Общество

Побороться за золото приехали 350 гимнасток

Опубликовано: 22 октября 2015 года
Во Владимире сегодня стартовали Всероссийские  соревнования  по  художественной  гимнастике  памяти  Заслуженного  тренера  СССР  Николая Толкачева. Турнир существует уже четверть века.  На первом дне юбилейных соревнований побывал Александр Мяснов.

Все эти невероятные трюки нужно сделать подобно голливудским актёрам: с улыбкой на лице, легко и непринуждённо. Хотя некоторым из спортсменок не больше 11 лет. Нет поблажек и  со стороны судей. На Всероссийских соревнованиях только лучшие гимнастки. Значит - оценивать будут  по всей строгости. Понимают это и участницы. Для Ангелины Шкатовой из Владимира - это не первые соревнования столь высокого уровня - девушка уже стала Чемпионкой Европы - однако, здесь, в домашних стенах,  желание быть  лучшей  и чувство ответственности становятся сильнее.  

АНГЕЛИНА ШКАТОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ: "На этих соревнованиях я должна сделать всё возможное, показать результат, и скоро у нас будут "Надежды России", на которых мы должны уже выступать достойно, сделать всё, всё что мы отрабатывали, чтобы у нас всё получилось и надеяться на какие-то места".

Турнир памяти Николая Григорьевича Толкачёва проходит на владимирской земле уже 25 раз. Сюда приехали спортсменки со всей России. 35 регионов. От Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга. 350 самых пластичных и артистичных гимнасток. От нашей области - около 30 человек.

СВЕТЛАНА КАГАРЛИЦКАЯ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА: "25 лет назад мы организовали этот турнир памяти Николая Григорьевича, который был первым тренером Николая Андрианова, и мы очень рады, что мы помним это имя, он создал нашу школу, изначально это была одна школа спортивной и художественной гимнастики. Сейчас у нас разные школы. Но мы всё равно считаем его основателем нашей школы тоже".

Турнир продлится три дня. Пока участницы определят лучших в индивидуальных состязаниях. Впереди - групповые выступления.

Александр Мяснов, Илья Хлудов
Загрузить ещё