3 миллиарда рублей - на возрождение имения Храповицкого
22.10.2015 16:01 1 783

3 миллиарда рублей - на возрождение имения Храповицкого

Работы по возрождению знаменитого имения Храповицкого Союз реставраторов России называет "знаковыми" для отечественной реставрации. В преддверии широкого обсуждения Концепции Сохранения усадьбы на официальном сайте Союза специалисты рассказали о некоторых деталях предстоящих работ. Напомним, масштабная дискуссия состоится во Владимире 28 октября.

Эту встречу федеральные специалисты называют первыми реальными шагами на пути возрождения имения. Восстановление усадьбы стало  одной из тем встречи Президента Владимира Путина и губернатора Светланы Орловой в 2013 году. Проект получил одобрение главы государства. Имение Храповицкого называют феноменом. В усадьбе тесно переплелись новации и классическая эстетика серебряного века. Одной из тем заседания станут проектные работы на переданных музею объектах.  Их стоимость оценивается в 100 миллионов рублей. Стоимость реставрации, которую будут вести уже на основе готовых проектов, составит примерно 3 миллиарда рублей. Из них 557 миллионов пойдут на реставрацию главного замка. Восстановление усадьбы станет мощным импульсом развития сразу для нескольких районов региона.

Мария Платанюк

Комментарии
Елена Дума
И как это понимать : 3 миллиарда на 19 век, и только один - на 13 век : на наш Георгиевский Собор !!? На воплощение русской идеи и шедевр дотатарской Руси в три раза меньше !!! Вы невежественны, современный директор областного музея-заповедника, вам ничего не известно о достоянии истории, которым вы "заправляете" !!!

Введите слово
с картинки