Во Владимире подвели итоги VI Всероссийского фестиваля "Золотые купола"
26.10.2015 14:19 1 1434

Во Владимире подвели итоги VI Всероссийского фестиваля "Золотые купола"

Лучшие исполнители бальных и эстрадных танцев со всей страны. На сцене владимирского Областного Дворца культуры и искусства состоялось торжественное закрытие всероссийского фестиваля "Золотые купола".

В  финал всероссийского конкурса "Золотые купола"  попали  те номера, которые смогли удивить даже опытное жюри. Коллектив "Аниона" из Мурманска представил снежный вальс, но не охладил, а напротив, зажег  зал. Юные танцоры из заполярья показали не только высокий уровень, но и настоящий характер.

РОМАН СЕМЕНОВСКИЙ, КОЛЛЕКТИВ "АНИОНА": "Мне очень нравится, когда выходишь на сцену - это очень приятно, когда хлопают".

ПОЛИНА УСОВА, КОЛЛЕКТИВ "АНИОНА": "Интересно, но всегда не ожидаешь, что может произойти на сцене, что там может случиться, но, обычно, всем нравится, как мы танцуем".

"Золотые купола" собирают лучших исполнителей эстрадного и бального танца.  Приезжают на фестиваль уже опытные коллективы. Чтобы завоевать гран-при,   надо сделать  больше своих возможностей. Учитывают все, даже выражение глаз при исполнении элементов. Самыми яркими в этом году стали девушки из Верхней Салды.  Выступать после такого сильного номера сложно. Поэтому и репетируют ребята из Коврова до последней минуты.

ИЛЬЯ ШКИНЕВ, КОЛЛЕКТИВ "ЭКШН" Г. КОВРОВ: "У нас танец называется "Задавала".  У нас такой темп, мы все радуемся, у нас веселье. Мы никогда не будем грустить, потому что у нас радостный танец. В нем есть и элементы ча-чи, и самбы, и джайва".

За три дня фестиваля жюри пересмотрело 70 номеров. Танцевали и самые маленькие участники, и те кого в танцевальном мире называют "сеньоры".  С последних - особый спрос, здесь уже какой-то недочет нельзя оправдывать волнением. Несмотря на 15 лет  танцевального опыта Полина Лядова продолжает снова и снова отбивать ритм любимого фламенко. Ошибку на сцене не простит сама себе, говорит девушка.

ПОЛИНА ЛЯДОВА, КОЛЛЕКТИВ "ШАРМ", Г. КОСТРОМА: "Мы освоили очень много танцев, танцевальный направлений. Мы захотели заниматься разными направлениями и начали осваивать фламенко, латиноамериканские. потом от нас ушли наши партнеры, и сделали эстрадную группу из нас, стараемся осваивать сейчас разные направления".

Жюри в этом году возглавил хореограф международного уровня Владимир Андрюкин. В 2006-ом он судил  российских знаменитостей на проекте "России-1" "Танцы со звездами". На "Золотых куполах" он не просто оценивал выступления, но и давал ребятам мастер-классы. Для юных участников, говорит  Владимир Михайлович, - этот фестиваль - отличная школа.

ВЛАДИМИР АНДРЮКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ: "Владимир - одна из танцевальных столиц, это совершенно очевидно, мы видим прекрасные дворцы культуры. Конечно, их не хватает. Здорово, что есть желание заниматься танцами. Мы видим прекрасный уровень".

 Всероссийский фестиваль-конкурс  во Владимире проводится  уже в шестой раз.  И в шестой раз многие коллективы подтверждают свой высокий класс. Но хочется, говорят организаторы, чтобы  среди  звезд эстрадного танца загорелась и новая звездочка. Возможно, это произойдет через год,  во время следующего фестиваля.  

Анастасия Назаренко, Александр Голубев

Комментарии
Александр Андреевич
Очень живой сюжет. Видел афиши, но не смог пойти, так жалел! Посмотрел ваш сюжет, и, будто бы,  побывал там. Журналист молодец. Спасибо большое! Кстати, отличное оформление сайта стало. Всегда смотрю ваши сюжеты. а теперь это гораздо удобнее.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку