Легенды советского хоккея - во Владимире
2.11.2015 14:45 0 466

Легенды советского хоккея - во Владимире

Во Владимире стартовал турнир по любительскому хоккею "Ночная хоккейная лига". На открытии присутствовали организаторы соревнований и почётные гости.

Хоккейные "аплодисменты", адресованные почётным гостям. На открытии турнира -  легенды отечественного спорта. Олимпийский чемпион Калгари, трёхкратный чемпион Мира по хоккею, вратарь сборной СССР - Сергей Мыльников и Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин. Впрочем, в этот вечер, убеждены звёзды,  оваций заслуживают прежде всего те, кто вышел на игру. Кто своими действиями доказывает:  в хоккей играют  настоящие мужчины.

СЕРГЕЙ МЫЛЬНИКОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ХОККЕЮ: "Я думаю, это сделано для людей, которые когда-то имели мечту поиграть в хоккей, а сейчас они её осуществляют, свою мечту. Есть возможность поиграть в хоккей".

Игровой азарт усиливается и другими факторами. По традиции региональные победители ночной хоккейной лиги едут в Сочи, где определяют лучшего в России. А чемпион получает в награду -  грант Министерства спорта на строительство ледового дворца. К слову, в нашей области между собой соревнуются шесть любительских команд. Первая встреча. "Владимирские львы" против "Белых медведей". "Середняки турнира", - говорят эксперты, но и здесь воля к победе  компенсирует недостаток мастерства.  Порой эмоции захлестывают, и хоккеисты забывают о вежливости:  по правилам любительского хоккея силовые приемы запрещены.  И всё же в первом периоде на одну шайбу впереди - "медведи".

ДМИТРИЙ ТКАЧЁВ, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ": "- Потихоньку, не вкатились ещё. Так, вкатываемся. Сейчас войдём, всё будет нормально. - Вы забили первую шайбу. Как это случилось? - В меньшинстве. От синей, вместо защитника бросил. Всё - гол. В уголочек".

По всей видимости, "Белые медведи", действительно, "вкатились" в игру быстрее, чем "Владимирские львы". Второй и третий периоды прошли под диктовку сине-голубых. Шайба между их игроками ходила быстрее, атаки завершались точными бросками. Раз за разом свою команду выручал голкипер "львов", но этого оказалось мало. У команды ничего не получалось в атаке. Как следствие - пропущенные шайбы.

ДМИТРИЙ МАЛОЛЕТНЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ "ВЛАДИМИРСКИЕ ЛЬВЫ": "Сезон только начался НХЛ, всё лето были только тренировочные игры. И сейчас команда соперника показала нам, что надо тренироваться на более высоких скоростях и более упорно в межсезоньях".

В итоге - встреча закончилась со счётом 4:0 в пользу "Белых медведей". Хорошая заявка на чемпионство. Однако весь турнир впереди, поэтому говорить о результатах пока рано.

Александр Мяснов, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки