Общество

Кафе-музей "Гжель" расширяет границы

Опубликовано: 6 ноября 2015 года
Совсем скоро во Владимире на Добросельской, 2г, откроется новый зал. Ход  работ проинспектировал инициатор проекта - депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Как идет реконструкция уникального кафе-музея «Гжель» на Добросельской, 2г, автор идеи - депутат Госдумы Григорий Аникеев проверяет лично. Уже в начале следующего года здесь появится еще один зал для  детских и семейных праздников и новые интересные музейные экспозиции. Подготовительные работы в помещении завершены, подрядчик приступил к монтажным работам.

РОМАН МАСЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: "На сегодняшний день Григорий Викторович поставил задачи - более детально проработать инженерные системы, предусмотреть устройство дополнительной системы вентиляции".

Семейное кафе-музей "Гжель" открылось во Владимире в 2010 году. Познакомиться с исконно русским промыслом на экскурсии сюда приезжают школьники со всех уголков области. За пять лет - более 30 тысяч ребят. Роспись на плитках вручную выполнена  художниками. Их работы можно увидеть в известных музеях страны. После реконструкции здесь появится шесть музейных витрин, посвященных современным мастерам гжели, разнообразным техникам и истории развития промысла. Таким образом, давняя мечта - идея создания единого музейного пространства на первом этаже комплекса на Добросельской, 2г, будет воплощена в жизнь. Ведь, помимо кафе, в стиле гжель оформлены еще холлы кинотеатра и новой парикмахерской.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "По-моему, это такого рода музей единственный. Причем мы сохраняем те работы, которые по сути сделают современные мастера. Давайте представим, сейчас пройдет несколько десятков лет, и это все уже будет историей. И мы такую историю сохраняем и для России, я считаю, и для города Владимира, потому что действительно хочется, чтобы данный музей работал долгие годы, чтобы наша здесь душа осталась, что мы вложили здесь, что сделала наша команда".

Новая часть кафе продолжит  единый  стиль. На стенах появятся новые уникальные панно. О чем они будут? Всех секретов авторы проекта не раскрывают. Работа над концепцией еще идет.  Обновленный объект во Владимире откроется уже в начале следующего года. Он, безусловно, займет достойное место в системе социальных проектов, которые уже много лет реализует в регионе депутат.

 Екатерина Луговова, Максим Котов
Загрузить ещё