Древний Суздаль готовится к зимнему туристическому сезону
6.11.2015 18:41 0 628

Древний Суздаль готовится к зимнему туристическому сезону

Лыжные маршруты для древнего Суздаля. Город-музей готовится к зимнему  туристическому сезону. Какие планы? И чем еще готовы удивить в жемчужине Золотого Кольца? Об этом - Дарья Давыдова.

На небольшой кухне, как в пчелином улье, кипит работа. Готовясь угощать посетителей хорошо знакомыми блюдами, бренд-повар ресторана продумывает новое сезонное предложение. Этой зимой в меню само собой будет много мясных и овощных разносолов, солений. Что же до сладкого, в качестве нового фирменного десерта Максим Рыбаков готов предложить любимое советское пирожное «картошка».

МАКСИМ РЫБАКОВ, БРЕНД-ПОВАР ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА: "Сейчас был сезон яблок, как раз созревает сидр, через месяц он будет готов, яблочная брага. Сбитни, теплые напитки, горячие с большим количеством специй".

Гостиничные комплексы запасаются инвентарем и открывают прокаты. Этой зимой в Суздале гостям предложат прогуляться по городу… на лыжах. Вдоль излюбленных достопримечательностей проложат освещенные лыжные маршруты.

ИГОРЬ КЕХТЕР, ГЛАВА Г. СУЗДАЛЯ: "От русской традиции мы не отступаем, сани мы приготовили еще с лета, чтобы можно было с ветерком на наших лошадях по нашей прекрасной территории проехаться, посмотреть и почувствовать запах русской зимы. Не пройдет мимо и рождественская ярмарка со всем великолепием того, что мы можем представить".

Новогодние праздники, пожалуй, самое популярное у туристов время для приезда в Суздаль. За январские каникулы жемчужину Золотого Кольца России посещают ни много, ни мало 35 тысяч туристов. В основном это частные визиты. Но много и экскурсионных групп, которые всё чаще выбирают двухдневные туры.

ПАВЕЛ МИХАЙЛЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭКСКУРСИОННЫМ ОТДЕЛОМ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА: "Музей предлагает, конечно, работу без выходных. Мы готовы принять наших гостей во все дни, когда гуляет страна. Помимо новогодних праздников, не забывайте про Масленицу. В последние годы посетители наших масленичных потех в Музее деревянного зодчества превышают 5-6 тысяч человек".

Зимняя сказка в Суздале – это и встреча Нового Года и Рождества, и Крещение, и знаменитые на весь мир гусиные бои. Подготовка к праздникам уже началась. Остаётся дождаться особого распоряжения от небесной канцелярии. Когда зима укутает город в белые пушистые сугробы.  

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки