Владимирский "Рекорд Оркестр" покоряет "Главную сцену"
9.11.2015 16:04 0 2004

Владимирский "Рекорд Оркестр" покоряет "Главную сцену"

Владимирские рокеры покоряют федеральный эфир. Музыканты "Рекорд Оркестра" из Владимира  прошли отборочный тур проекта "Главная сцена" телеканала "Россия". И сейчас готовятся к новому туру. Какие впечатления от "главной сцены" страны? Об этом музыканты рассказали Марии Платанюк.

То, что выступление будет фееричным, было понятно с самого момента их появления на  "Главной сцене". Необычная музыка, яркие образы, настоящий драйв. Выступление "Рекорд оркестра" из Владимира покорило публику и судей музыкального проекта  телеканала "Россия". В отборочном туре ребята исполнили сразу 2 песни. Свою визитную карточку -  интернет-хит "Лада-седан" и песню "Русский снег". На слова Матусовского и музыку Бабаева. Судьи сами попросили: "давайте еще". В итоге - "ДА" всех членов жюри. Валерия Леонтьева, Дианы Арбениной, Владимира Преснякова и Валерия Сюткина. От артистов "первого эшелона" - заслуженные комплименты. Все без исключения  судьи отмечают:  "Рекорд Оркестр"- это действительно команда. Группа, "от которой бурлит кровь", "которая качает зал".  

- Ничего похожего у нас не было, не было похожего, значит - очень хорошо. Поэтому, конечно, да!
- Спасибо, вы - очень сыгранная группа, я с удовольствием сходил бы наш концерт.
- Ярко, красиво, вы мне напомнили команду "Мэднес", которая валяла дурака в 60-ые.
- Теперь я знаю, что как колыбельную детям можно спеть "Лада- седан".

На своей владимирской "базе" ребята из "Рекорд Оркестра" продолжают готовиться к следующему этапу музыкального состязания.  Говорят, впечатления от проекта самые позитивные. Играли, как и всегда, вживую.

ТИМОФЕЙ КОПЫЛОВ, СОЛИСТ ГРУППЫ "РЕКОРД ОРКЕСТР": "Они нас такие спросили: а как вы будете играть живьем или под фонограмму? А вы говорим: живьём. Не комильфо играть под фанеру. Плохая примета, не буду говорить, какая".

Вопрос про стиль им задают, пожалуй, чаще всего. На "Главной сцене" они заявили: "это лезгино, балкано, латино, хулигано".  Лидер "Рекорд Оркестра" Алексей Барышев уверен: именно эту "непохожесть" и оценили судьи.

АЛЕКСЕЙ БАРЫШЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ "РЕКОРД ОРКЕСТР", ГИТАРИСТ: "Им понравилось, что во-первых, картинка выглядела необычно, мы во всех своих "регалиях", и музыкальный материал довольно необычен, а они этого и ждут, никому не нужен инкубатор, поэтому программа "Рекорд оркестра" имеет такую насыщенную этническую фактуру".

Слушателей покорил их самый первый альбом группы с тем же "рекордовским колоритом" - "Гастарбайтер-буги".  С заглавной песней этой пластинки владимирские рокеры победили в шоу "Народный продюсер" на "Радио Маяк". Гитара, бас, саксофон, баян, барабаны, оригинальный вокал фронтмэна  Тимофея Копылова.  Плюс личная харизма каждого. Музыканты "Рекорд Оркестра" виртуозно и очень смело смешивают рок, фолк, блюз, латино... В итоге - стиль, благодаря которому их узнаешь "из нескольких тысяч".

ТИМОФЕЙ КОПЫЛОВ, СОЛИСТ ГРУППЫ "РЕКОРД ОРКЕСТР": "Это музыка нового образца, каждый аккорд, как бросок борца. Микс -  это все сложилось годами, и  не было такого, а давайте  синтезируем что-нибудь эдакое, все происходило очень органично".

По словам ребят, они комфортно чувствуют себя в выбранном направлении.  И идут своей дорогой.  А вот какие планы на "Главной сцене"?

АЛЕКСЕЙ БАРЫШЕВ,  ЛИДЕР ГРУППЫ "РЕКОРД ОРКЕСТР", ГИТАРИСТ: "Прорываться? Дай Бог, пройдем дальше. Не пройдет, так горевать не будем, это хороший опыт. Главное - это опыт, общение, и поставленные задачи приходится решать экстремально".
 
А пока ежедневные репетиции. Эти ребята умеют по-настоящему удивлять. Музыканты из "Рекорд Оркестра" настроены решительно. Намерены и дальше покорять российскую публику в федеральном эфире. Своим неповторимым стилем. Поболеть за наших участников могут все владимирцы без исключения. Ведь искренняя поддержка чувствуется даже на расстоянии.

Мария Платанюк, Максим Котов




Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку