"Танеевские музыкальные собрания" открыл "золотой тенор" из Санкт-Петербурга Евгений Южин
12.11.2015 19:23 0 531

"Танеевские музыкальные собрания" открыл "золотой тенор" из Санкт-Петербурга Евгений Южин

Во Владимире этим вечером торжественно открылся III Межрегиональный фестиваль искусств "Танеевские музыкальные собрания". Он проходит в областной филармонии. В программе вечера "Верни мне музыку" вместе с Владимирским русским оркестром под управлением Анатолия Антонова выступает "золотой тенор" из Санкт-Петербурга Евгений Южин. Почему его называют Лемешевым 21 века? - расскажет Вера Куликова.

Его красивый сильный голос позволяет сочетать несочетаемое. К примеру, классику  и рэп. Евгений Южин -  академический вокалист и ... экономист- международник с красным дипломом. После университета - в Санкт-Петербурге - окончил консерваторию. Говорит, без музыки не мог.  Евгений - родом из Одессы. В семье пели все. Увлечение классикой у Евгения неслучайно. Это формула успеха, уже проверенная временем.

ЕВГЕНИЙ ЮЖИН, СОЛИСТ: "Классика - это основа. Мне говорили когда-то мои учителя, а их было большое количество. Потрясающие люди и на Украине и в Санкт-Петербурге, которые и сейчас есть. Говорили о том, что если будешь уметь петь  классику, то будешь петь все".

Среди русских  оперных певцов на первом месте для него - Сергей Лемешев, признается Евгений. И не скрывает восхищения итальянцами -  Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. Паворотти певец называет кумиром. Ему удалось побывать на его последнем концерте в России.  

ЕВГЕНИЙ ЮЖИН, СОЛИСТ: "Это было потрясающе. Когда он  вышел на сцену необъятных размеров с палочкой. Слезы на глазах у всех. Улыбка эта потрясающая. До сих пор помню. Запел. Ему тогда 73 года было. Он запел сложнейшие теноровые партии, потрясающим голосом. Вот рассказываю и мурашки по всему телу".

Мечта Евгения Южина - петь в Ла Скала. И он уверен:  это впереди. Сейчас, кроме концертной деятельности, Южин пишет музыку для кинофильмов, неоклассику, участвует в вокальных  шоу. Зрители запомнили его в  "Х-факторе", в команде Константина Меладзе. Во Владимире молодому певцу выпала честь открыть Танеевские музыкальные собрания. Уже третьи по счёту. В программе Южина: оперные партии, классические романсы, народные песни и лучшие произведения советской эстрады.

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО РУССКОГО ОРКЕСТРА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ: "У нас есть  фестиваль Танеевских собраний, на котором мы хотим не только, чтобы звучал Танеев. Да, классическая музыка, но и советская классическая музыка. То есть разнообразные. Молодые должны быть на сцене, потому можно сказать экспериментальная площадка".

Голос, покоряющий сердца.  Поклонники уже называют Южина Лемешевым 21 века. Те, кто создавал фестиваль, подчеркивают: Танеевские собрания будут щедры на встречи и музыкальные открытия.   

Вера Куликова, Андрей Синягин




Комментарии

Введите слово
с картинки