Жители Владимирской области присоединяются ко всероссийской акции "Война и мир. Читаем роман"
13.11.2015 15:11 0 616

Жители Владимирской области присоединяются ко всероссийской акции "Война и мир. Читаем роман"

Читает весь мир, читает Россия. В декабре стартует  проект медиахолдинга ВГТРК "Война и мир. Читаем роман". В прямом эфире жители нескольких стран за 60 часов прочтут роман Льва Николаевича Толстого. К мероприятию присоединяются и жители Владимирской области. Среди них - Илья Новиков.

Диалог Бориса и Пьера Илья Новиков выучил наизусть. Говорит, роман "Война и мир" еще со школьной скамьи стал настольной книгой. Сомнений принять участие в проекте не возникло. Поэтому 8 декабря, ровно в десять часов утра Илья вместе со всей страной будет читать русскую классику.

ИЛЬЯ НОВИКОВ, СТУДЕНТ ИЗ ВЛАДИМИРА: "Известная мысль, вечная мысль, говорящая о том, что человек перестает мыслить, когда перестает читать, на мой взгляд, актуальна и сегодня. И, к сожалению, мы вынуждены признать то, что мы не читаем. Я безумно благодарен своим преподавателям, что они привили мне эту любовь к литературе".

К прочтению романа-эпопеи будет привлечено 1300 человек. В том числе известные люди. Подобный опыт уже был. Но в интернете.  В прошлом году прочитали "Анну Каренину".  Тогда в международном онлайн-марафоне  “Каренина. Живое издание” приняли участие 700 человек. Идея родилась у сотрудников Музея-усадьбы Льва Николаевича Толстого “Ясная Поляна”и известной интернет-компании. И в этот раз прочтение "Войны и мира" станет символом объединения народов Земли.  

ИЛЬЯ НОВИКОВ, СТУДЕНТ ИЗ ВЛАДИМИРА: "Кстати, мало кто об этом знает, но в начале Великой Отечественной войны в 41 году фрагменты романа печатались на листовках и раздавались солдатам "Красной армии". А почему? А потому что роман учит нас различать настоящий и ложный патриотизм".

Площадки, где будут читать роман - узнаваемы. Ими станут театры, музеи, исторические здания.  Лучшим интерьером для прочтения  великих строчек Илья посчитал Палаты Владимиро-Суздальского музея- заповедника, где ему пошли навстречу.  Как обещают организаторы акции, камеры будут установлены в местах описываемых событий. Зрители увидят даже небо над Аустерлицем.

Екатерина Александрова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки