Общество

Работать на одну общую цель на всех уровнях власти

Опубликовано: 4 декабря 2015 года
В Георгиевском зале Кремля накануне был и депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев. Сегодня парламентарий прокомментировал  ключевые тезисы Послания.

От борьбы с международным терроризмом до развития российской экономики, образования, медицины, сельского хозяйства. В Послании Президента к Федеральному собранию – широкий круг самых актуальных тем. Именно эти тезисы - прямое руководство к действию для всех органов государственной власти на предстоящий год. План работы уже намечен.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "И я считаю, что Послание действительно было емким, очень всеобъемлющим, было много сказано про разные направления в экономике, про поддержку бизнеса. Я думаю, что теперь надо браться за дело и выполнять это Послание. В принципе, это для депутатов некая дорожная карта, как работать весь последующий год, и что нужно делать для того, чтобы страна развивалась".

Реализация Послания зависит от самих регионов. Задача каждого субъекта Федерации - максимально быстро откликнуться на инициативы федерального центра. И сегодня принципиально объединиться: работать на одну общую цель на всех уровнях власти.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Безопасность, экономика - все взаимосвязано. Президент подчеркнул, что наша сила в единстве. Я с этим тоже, конечно же, полностью согласен потому, что сейчас мы же на международной арене показали, что мы умеем защищать свои интересы, что мы умеем отстаивать свои интересы и, как следствие, нашу страну уважают".

Президент говорил и о роли некоммерческих организаций, их особой роли в развитии гражданского общества. В нашем регионе признанным лидером в этом отношении является общественная организация "Милосердие и порядок". Её и возглавляет депутат Госдумы Григорий Аникеев. Десятки проектов по развитию спорта и детского творчества, программы поддержки молодёжи, пенсионеров и ветеранов. Эта работа идёт постоянно, и, конечно, будет продолжена.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Всегда, когда мы получаем оценку, тем более такого уважаемого человека, как наш Президент, я понимаю, что мы делаем правильные вещи, что идем в правильном направлении. Это важно и нужно особенно для развития гражданского общества, для того, чтобы наше общество сплачивалось, для того, чтобы оно развивалось. И будем, конечно же, работать дальше во благо нашей малой родины, во благо нашей большой Родины – России".
Загрузить ещё