Общество

Более трёх тысяч жителей региона смогли принять за первый месяц работы "Передвижные центры здоровья"

Опубликовано: 11 декабря 2015 года
"Передвижные центры здоровья" продолжают свою работу в области. На этой неделе состоялось очередное рабочее совещание по итогам первого месяца. Его провёл инициатор проекта, депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Здоровье - в цифрах. Более трёх тысяч жителей региона смогли пройти бесплатное медицинское обследование только за прошлый месяц. Во многие пункты мобильные центры, которые купил и оборудовал депутат Госдумы Григорий Аникеев, выезжали повторно. О результатах работы первого месяца доложили на совещании автору проекта. Консультации узких специалистов уже получили жители в Собинском, Юрьев-Польском, Судогодском, Суздальском районах. Только в посёлке Сокол бесплатную диагностику прошли более ста человек.

ОЛЬГА ГОРБАЧЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.СОКОЛ СУЗДАЛЬСКОГО Р-НА: "Я очень благодарна! Сейчас ехать в город, записаться, попасть на УЗИ - это сложно. А здесь все рядом с домом, рядом с квартирой".

ЛЮБОВЬ СТЕПАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.СОКОЛ СУЗДАЛЬСКОГО Р-НА: "Это хорошо, что приезжают, заботятся о нас, о нашем здоровье".

ВЕРА МУХИТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.СОКОЛ СУЗДАЛЬСКОГО Р-НА: "Позвонили, записали нас, по времени подошли, прошли. Все специалисты вежливые, хорошие. Спасибо Григорию Викторовичу, что заботится о нас".

Недавно в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поднял тему сельской медицины. И в этом свете проект "Передвижных центров здоровья" приобретает особое значение.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Когда Президент говорил о том, что надо решать вопросы на селе, когда я об этом услышал, и мы такой проект запустили, наша общественная организация, и я, как её председатель, конечно же, ты понимаешь, что ты делаешь правильное дело. И в данном случае, мы резонируем с этим Посланием Президента".

График на декабрь уже составлен и успешно реализуется. В списке - Владимир, Петушинский, Кольчугинский, Киржачский и Александровский районы. Работа уже налажена, и главное сейчас - ежедневный контроль. Каждый житель региона может оставить свой отзыв о качестве оказанных услуг. Для этого нужно заполнить лишь специально разработанную анкету.

Елена Голубева, Илья Хлудов

Загрузить ещё