Общество

Границы владимирского парка "Дружба" расширятся

Опубликовано: 12 января 2016 года
Во владимирском парке "Дружба" появится обустроенная экологическая тропа.  Сегодня в администрации областного центра прошли общественные слушания по вопросу присоединения к территории парка дендрария, в котором растет более полусотни редких реликтовых кустарников и деревьев.

Дендрарий создавался в середине прошлого века. Его площадь - около семи гектаров. Сейчас он запущен, часть видов растений требует восстановления. Для обустройства ботанического природного объекта необходимо включить этот участок в особо-охраняемую территорию. Увеличение площади парка "Дружба" поддержали и местные жители. Общественные слушания - последний этап согласования инициативы. Если добро даст и Министерство природных ресурсов, то уже к 2017 году с территории дендрария уберут сухие деревья и посадят новые растения, пообещали в администрации. При этом, этот участок по-прежнему будет включен в земли лесного фонда.

ОЛЬГА КАНИЩЕВА, НАЧАЛЬНИК ЕДИНОЙ ДИРЕКЦИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы связались с другими дендрариями и учреждениями, которые могут нам предоставить вот этот посадочный материал, и они с радостью на это среагировали. В последующем мы думаем сделать такую достаточно масштабную акцию по восстановлению данного дендрария".

Кристина Иванова, Александр Чернышев
Загрузить ещё