Общество

Активная гражданская позиция - с юных лет

Опубликовано: 22 января 2016 года
Во Владимире открылась "Школа молодого гражданина России". Новый образовательный проект стартовал в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева "Стань успешным - учись новому!".

Не просто теория - прямое участие. В "Школе молодого гражданина России" - старшеклассников познакомят с государственным устройством страны, его основными процессами. В проекте участвует более 150 школьников. Курс включает 3 модуля: политико-правовой, социально-экономический и культурологический.

ОКСАНА КУЗЬМЕНКО, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ ШКОЛЫ №5 Г.ВЛАДИМИРА: "Безусловно, прежде всего за такую инициативу лично надо Григорию Викторовичу Аникееву выразить большую благодарность. На этом проекте можно не только узнать новое, но и формировать ещё лидерские качества".

Занятия ведут преподаватели Владимирского филиала Финансового университета - обладатели научных степеней. По их словам, такая интерактивная форма обучения максимально вовлекает школьников в обсуждение актуальных событий.   

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ, КАНДИДАТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, КУРАТОР ПОЛИТИКО-ПРАВОВОГО МОДУЛЯ: "Если наши дети, школьники, будущие студенты будут осознавать все эти процессы, они, наверное, смогут принимать правильные решения. Относительно того, как они относятся к своей стране, своему региону".

ПОЛИНА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА: "Сейчас нам как раз и надо начинать к этому приобщаться. И эти лекции нам помогут это сделать".

В рамках системной работы депутата Госдумы Григория Аникеева регулярно проводятся интеллектуальные конкурсы, вручаются персональные стипендии, организуются поездки в Государственную Думу. Все это создает фундамент для того, чтобы сегодняшние школьники выросли достойными гражданами, которые будут развивать свою страну. И к этому есть все предпосылки.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Молодёжь у нас хорошая. Я считаю, что сейчас, мне так кажется, молодёжь взрослее, чем была в наше время. Мне кажется, более продвинутая, более взрослая уже. Дети знают, что они хотят уже в раннем возрасте. Молодёжь у нас целеустремлённая, и надо в неё вкладывать, надо её развивать - тогда будет будущее у страны".

Итоговая конференция состоится в апреле. На ней участники программы представят свои интересные проекты по изученным темам.

Владимир Косыгин, Екатерина Александрова, Александр Парфёнов

Загрузить ещё