Общество

Каждый житель может внести вклад в развитие туризма в 33 регионе

Опубликовано: 5 февраля 2016 года
Во Владимирской области стартовал сбор подписей  с целью увеличения туристического потока на территорию Владимирской области. С этой инициативой выступил депутат Госдумы Григорий Аникеев. О новых перспективах в сфере туризма - Елена Голубева.

С каждым годом туристические возможности Владимирского края растут. Всё больше людей начинают развивать свой малый бизнес, основываясь на потребностях гостей региона. Поэтому динамичное развитие отрасли напрямую скажется на экономике всей области. В феврале стартовал сбор подписей в поддержку новой инициативы по привлечению туристов на территорию нашей малой Родины. Её инициатор депутат Госдумы Григорий Аникеев.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Чем больше мы соберем подписей, тем будет лучше, потому что в этом случае можно выходить с определенными законодательными инициативами. Как следствие, мы сможем влиять на экономику нашей Владимирской области, привлекать больше средств".

Богатая история Владимирского края всегда вызывала неподдельный интерес. О ней писали книги, снимали фильмы, художники изображали на своём холсте застывшие мгновения веков. Более тысячи памятников архитектуры и искусства, 8 из которых внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В последние годы «Золотое кольцо России» является одним из самых привлекательных для туристов регионом.

ФЁДОР ЛАВРОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА Г.ВЛАДИМИРА: "Владимир имеет архитектурную значимость с 12 века и еще раньше. У нас есть самая древняя стоянка – это Сунгирь, которую тоже нужно развивать и показывать людям, что чем мы гордимся во Владимирской области".

Сбор подписей пройдет не только в областном центре, но и в районах. И каждый житель сможет внести вклад в развитие туристического направления.

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.МУРОМА: "Я, безусловно, за идею, за проект Григория Аникеева, потому что наша земля Владимирская славится достопримечательностями, славится своими церквями, храмами. Я считаю, нужно показать всем, чем мы славимся!"

Свой голос можно оставить и на сайте общественной организации «Милосердие и порядок». Собранные подписи будут переданы в Федеральное агентство по туризму, а информация об этой акции – в ассоциацию туроператоров России, Российский союз туриндустрии и соответствующие комитеты Госдумы и Совета Федерации.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Надо создать инфраструктуру, которая позволила бы дальше развивать туристический поток. И будут сейчас дорожные карты нами разрабатываются, мы будем предлагать решения для туристов куда можно выехать, что можно посмотреть. Это тоже будет небезинтересно для людей, для туристов. Я считаю, что потенциал большой, и его нужно развивать".

Параллельно со сбором подписей в областной газете «Милосердие и порядок» будут публиковаться краеведческие материалы. На основе этих данных для гостей области планируется выпустить своеобразную карту интересных маршрутов по уникальным местам региона.

Елена Голубева, Андрей Синягин


Загрузить ещё