"Мамин домик" в Киржачском районе удостоен Национальной премии добрых дел
16.02.2016 14:47 0 462

"Мамин домик" в Киржачском районе удостоен Национальной премии добрых дел

"Сможем вместе". Национальной премии с одноименным названием удостоен приют "Мамин домик". Он находится в деревне Ельцы, Киржачского района. Награждение состоится вечером, в театре "Геликон-опера". Мы связались по телефону с основательницей приюта, Ариной Серавкиной.  Она отметила, что награда стала приятной неожиданностью.

АРИНА СЕРАВКИНА, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ПРИЮТА "МАМИН ДОМИК": "Устроители премии сказали, что очень долгое время за нами наблюдали. То есть мы никаких заявок не подавали, ничего. Они сами отслеживали тех, кого можно было бы номинировать. Отбор большой. Мы вошли в десятку лучших. И вот сегодня объявят. Кто, собственно, победитель из этой десятки".

Напомним, приют "Мамин домик" -  один из проектов Владимирской региональной благотворительной организации  "Нечаянная радость". Приют помогает беременным женщинам и молодым мамам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Среди них - и сироты из детских домов. Сейчас в "Мамином домике"  живут семь молодых женщин с детьми.  На данный момент, малышей - 16. При приюте есть и детский сад. Главная цель "домика" - помочь сохранить женщине ребенка, а также научить ее быть мамой. Здесь же девушек обучают профессиям.  Они умеют шить, вязать, готовить. Женщины сами делают шоколадные конфеты, пекут пряники, изготавливают  сувениры. Всё это они продают на выставках России. На вырученные средства живут сами и помогают другим. В частности, восстанавливают военные мемориалы. В планах приюта - дальнейшее развитие. К сожалению, пока "Мамин домик" не может оказать помощь всем. Не хватает помещений.

Екатерина Александрова

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку