Уникальному владимирскому проекту - два года
24.02.2016 19:03 0 775

Уникальному владимирскому проекту - два года

День рождения  сегодня отмечает особая квартира  - место постоянного проживания людей с инвалидностью, созданная по инициативе организации АРДИ "Свет".

В 2013 году квартира была куплена на средства родителей и  благотворительного фонда. Здесь, на площади в 177 квадратных метров, молодые люди с тяжелыми психофизическими нарушениями живут без родственников и учатся самостоятельности. Разумеется, под присмотром педагога сопровождения. Разные формы подобного проживания в нашем регионе работают при поддержке Областной администрации и Законодательного собрания. Жильцов "особенной квартиры" поздравил председатель  регионального парламента Владимир Киселев. Ребята показали ему свои комнаты, вручили сувениры, сделанные своими руками, рассказали о планах. Среди них - строительство загородного дома. К слову, областные законотворцы давно сотрудничают с АРДИ "Свет", внимательно относятся к каждой инициативе.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По инициативе Любови Ивановны у нас был принят закон  о выплатах опекунам недееспособных граждан. И эти выплаты у нас производятся ежемесячно. По мере возможности принимаем вместе участие в различных мероприятиях, субботниках, спортивных мероприятиях. Делаем все возможное, чтобы было интересно и нам, и детям".

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "СВЕТ": "Это место комфортное. Комфортнее, чем в интернате. У каждого отдельная комната по 14 метров. Таких условий еще в интернатах нет. Они на самом деле стали очень адаптированными, они пользуются транспортом, они могут дома все сами сделать".

Кристина Иванова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки