Общество

Строительная компания требует взыскать с муромского монастыря 290 млн рублей

Опубликовано: 17 марта 2016 года
Строительная компания требует взыскать с муромского монастыря 290 млн рублей
Первый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу строительного предприятия, которое занималось возведением здания  Муромской православной гимназии. Напомним,  это был самый крупный иск к структурам Русской Православной Церкви за новейшую историю страны.

ЕЛЕНА НАЗАРОВА, СУДЬЯ: "Суд постановил: решение арбитражного суда Владимирской области от 11 декабря 2015 года  по делу номер 11 1922/2015 оставить без изменений. апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Проектный институт Гипроком"  оставить без удовлетворения".

Компания "Проектный институт "Гипроком"" потребовала взыскать с муромского Спасо-Преображенского мужского монастыря 290 миллионов рублей. По версии истца,   монастырь, выступавший в роли заказчика нового здания православной гимназии,   не расплатился  с ними за строительство.  Представители ответчика заявляют, что заказчиком выступал не монастырь, а  предприятие "Капитал Строй" и все вопросы по оплате нужно адресовать к его руководству. К слову, на текущий момент оба предприятия находятся в стадии банкротства. В декабре прошлого года  арбитражный суд Владимирской области  оставил без удовлетворения иск строительной компании.

Никита Тарбеев, Илья Хлудов
Загрузить ещё