Общество

Проект "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева набирает обороты

Опубликовано: 1 апреля 2016 года
"Интерактивная карта путешествий по Владимирской области" появится уже эти летом. Она станет частью масштабного проекта "Туристическая инициатива", автором которого выступил депутат Госдумы Григорий Аникеев.  Вместе с экспертами за круглым столом он обсудил этапы развития проекта.

15 тысяч подписей в поддержку «Туристической инициативы». И это всего  за два месяца. Проект депутата Госдумы Григория Аникеева набирает обороты. За круглым столом краеведы, специалисты туристской отрасли и общественных объединений обсуждают детали проекта и этапы его развития.  Это только начало - в работу над расширением туристического потенциала 33 региона уже включилась  вся область. Соавторами  становятся сами жители.
ФЕДОР ЛАВРОВ, РЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА: "Этот проект, который инициировал Григорий Викторович, – привлечение гостей, туристов во Владимирскую область, дает возможность нашим выпускникам трудиться на благо своего города, региона и страны".
С этого момента стартует масштабный конкурс "Из Владимира с любовью". Предложить свои туристические маршруты, рассказать об интересных объектах и удивительной красоте родного края может любой желающий. Самые лучшие работы войдут в народную интерактивную карту путешествий.
АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВ, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ТЕЛЕКАНАЛА RUSSIAN TRAVEL GUIDE TV: " Как появились соцсети, как появились другие известные путеводители электронные, там же в основном все делают сами люди, не редакция. Сами люди для тебя, и самое важное – это услышать мнение человека, который живет здесь, который был здесь. Ты будешь ему больше доверять".
В проект развития туризма в регионе будут активно вовлекать молодежь, студентов, школьников. Изучение историко-культурного наследия и применение полученных знаний на практике - часть системной работы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева.
ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Мы меняем таким образом общество, особенно подрастающее поколение. Для нас, для нашей общественной организации, для меня лично - это важно. Это первое. Второе, что мы привлекаем средства во Владимирскую область. И опять же, если туристический поток формируется и развивается, значит, он позволяет нам привлечь больше средств".
Следить за судьбой проекта  можно на официальном сайте общественной организации «Милосердие и порядок» или в одноименной областной газете. Ждут инициативы и от ремесленников,  и предпринимателей. Заявки на участие в конкурсе «Из Владимира с любовью» принимаются до 13 мая. Интерактивную карту путешествий по владимирской земле обещают представить уже летом.
Екатерина Луговова, Максим Котов



Загрузить ещё