Общество

Специалисты "Передвижных центров здоровья" обследовали чернобыльцев

Опубликовано: 15 июня 2016 года
В центре внимания - ветераны-чернобыльцы. "Передвижные центры здоровья" депутата Госдумы Григория Аникеева продолжают принимать жителей региона. За 8 месяцев бесплатное обследование прошли более 30 тысяч человек, охвачено уже свыше 120 населенных пунктов Владимирской области.

Сегодня во Владимире «Передвижной центр здоровья» депутата Госдумы Григория Аникеева принимает тех, кто, жертвуя собственным здоровьем, спас тысячи жизней. Ликвидаторы чернобыльской катастрофы проходят обследование УЗИ щитовидной железы и осмотр у кардиолога.

ЛЕОНИД ЛАВРЕНТЬЕВ, ЛИКВИДАТОР АВАРИИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС: "Мы, чернобыльцы, уже давно дружим с нашим депутатом Григорием Викторовичем. Знаем, насколько много он делает для области, для города в плане социальной поддержки и населения и нас чернобыльцев конкретно. В данном случае мы вот видим за моей спиной передвижной медицинский центр, который обслуживает людей на селе, в городах Владимирской области".

Масштабный проект "Передвижные центры здоровья" – часть многолетней системной работы депутата Госдумы Григория Аникеева во Владимирской области. Мобильные комплексы выезжают и в будни, и по выходным, врачи принимают более 200 человек в день. За 8 месяцев бесплатное обследование прошли свыше 30 тысяч жителей области. В центрах работают: терапевт, офтальмолог, кардиолог, невролог, эндокринолог и другие специалисты узкой направленности.

МАРГАРИТА КОТЛЯРОВА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ: "В кабинете кардиолога есть электрокардиограф, это очень важное исследование для кардиолога. Я сразу вижу пациента, с ним общаются, выясняю их жалобы, осматриваю, снимаю электрокардиограмму. В вопросах удобности, комфортности - все на 5 баллов".

"Передвижные центры здоровья" побывали уже в более чем 120 населенных пунктах. Обследования ветеранов-чернобыльцев проводились и в Судогде. Качество работы центров лично контролирует депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Центры работают каждый день, семь дней в неделю. И я считаю, что данный проект конечно очень успешный, очень позитивный, потому что идут постоянно новые запросы от людей, наших земляков, подключились общественные организации. Мы охотно откликаемся, организуем такие мероприятия, обследования. Это расширяет границы проекта, мы видим новые горизонты, мы видим, что проект становится более глобальным".

График выезда «Передвижных центров здоровья» составляется с учетом заявок жителей Владимирской области. В планах - расширение географии работы центров и привлечение новых специалистов.

Елена Голубева, Инна Якубова, Александр Чунаев

Загрузить ещё