Общество

Народная "Интерактивная карта путешествий" пополнилась новыми маршрутами

Опубликовано: 20 июня 2016 года
Их авторами стали участники масштабного регионально конкурса "Из Владимира с любовью", который прошёл в рамках проекта "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева. Репортаж Елены Голубевой.

 Пожалуй, каждый житель области сможет назвать свой, дорогой именно ему уголок Владимирской земли. Участники регионального конкурса "Из Владимира с любовью", который состоялся в рамках масштабного проекта "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева, доказали - наша малая Родина по-настоящему богата уникальными туристическими маршрутами. На сцене общественной организации "Милосердие и порядок" прошла торжественная церемония награждения победителей.

НИНА ВОЛКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА Д.ПЕКША (ПЕТУШИНСКИЙ Р-ОН): "По Владимирке 3 раза проезжал Пушкин. То есть мимо моего дома когда-то проезжал Пушкин! 3 раза! Он ездил в имение Болдино Нижегородской области. И осенью 30го года в имении Болдино он написал очень много работ, около 50ти работ - знаменитые сказки, которые все любят".

Боле ста тридцати работ - фотографии, презентации, видеоэкскурсии. В конкурсе "Из Владимира с любовью" приняли участие представители краеведческих сообществ, учреждений образования и культуры, а также жители региона. Самые яркие и интересные исследования лягут в основу "Интерактивной карты путешествий", которая станет первым народным путеводителем по Владимирскому краю.

НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА Г.ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ: "Мы очень рады, конечно, что прошло такое мероприятие. Мы сразу же откликнулись, как только узнали о нём, получили приглашение. Мы очень благодарны Григорию Аникееву, что он развивает культуру. Без прошлого у нас не будет ни настоящего, ни будущего".

Проект "Туристическая инициатива" вызвал большой интерес у жителей области. В работу включаются целыми семьями и коллективами, активисты предлагают новые туристические маршруты, становятся участниками первых, пробных экскурсий. Ведь путешествие по родной земле - это доступный и очень увлекательный вид отдыха.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Конечно, очень важно, что люди участвуют в данной работе, что у них есть желание, у наших земляков, таким вот образом развивать нашу владимирскую область. Есть потенциал определённый у людей. И, конечно же, я считаю, что вот без такого участия, без активного участия людей реализация проекта была бы невозможна".

Участники экспертного совета, в который вошли специалисты в области туризма, краеведения, образования, культуры, признаются: труднее всего было определить победителя. В итоге призовые места заняли Ярослав Маковеев из Юрьев-Польского (он стал победителем в номинации "Красота моей земли"), Маргарита и Инна Щегорцевы из села Черкутино в номинации "Прогулка по родным местам" и коллектив учеников Марковской школы в номинации "Хранители истории".

Елена Голубева, Илья Хлудов
Загрузить ещё