Общество

Внутренний туризм региона расширяет свои возможности

Опубликовано: 30 июня 2016 года
В Судогде состоялся круглый стол по развитию проекта "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева. Какие новые маршруты предлагали участники встречи? В репортаже Елены Голубевой.

Невежинская рябина - гордость Юрьев-Польского района. О ней рассказывают легенды, посвящают праздники и даже делают куклы-рябинки - обереги для дома. Теперь посетить праздник рябины смогут еще больше туристов. Новый маршрут рассмотрели за круглым столом, который был посвящен развитию проекта "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева.

ИРИНА АККУРАТОВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ЗАВОДА ЗАО "КОЛЬЧУГЦВЕТМЕТ": "Если мы не знаем своих корней, мы не сможем построить никакого будущего ни для себя, ни для своих детей. И именно краеведение - это основа для воспитания патриотизма. Я восхищена сегодняшней встречей. Я считаю, что такие встречи должны проходить регулярно, потому что они дают возможность обмениваться опытом".

К проекту "Туристическая инициатива" активно подключается всё больше участников. Жители региона сами разрабатывают новые маршруты, проводят исторические исследования, пишут сценарии фольклорных праздников. Над народной "Интерактивной картой путешествий" работают целыми семьями.

НИНА МЕДВЕДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА: "Григорий Викторович попал в точку. Его инициатива позволяет людям обмениваться чего не хватает, своим опытом, своими крупинками, которые наработаны".

Владимирская земля всегда славилась своими мастерами. И жители региона по сей день продолжают дела своих предков - занимаются гончарным и кузнечным ремеслами, создают неповторимые вещи ручной работы. Масштабный проект "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева - отличная возможность рассказать о таких предпринимателях. А это не только увеличит поток туристов, но и положительно скажется на благосостоянии жителей Владимирской области.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Вообще полезно очень взаимодействовать с людьми. Поэтому выезды в районы - это тоже возможность посмотреть на ситуацию глазами жителей, которые живут в районах, послушать, что они говорят, послушать, что нужно улучшить, какие стратегии применить, какие маршруты применить, какие идеи применить. Поэтому, мы всю эту обратную связь при круглых столах собираем, анализируем и принимаем те решения, которые позволяют развивать данную инициативу".

В рамках проекта "Туристическая инициатива" проходит много интересных мероприятий. Так успешно завершился региональный конкурс "Из Владимира с любовью", который собрал 130 уникальных работ от наших земляков. А во время летних каникул организованы экскурсии и мастер-классы для детей, а также для представителей старшего поколения из районов Владимирской области.

Елена Голубева
Загрузить ещё