Общество

Дворы домов - как центры семейного отдыха

Опубликовано: 11 августа 2016 года
В регионе в режиме нон-стоп продолжается проект "Дворы для детворы"  общественной организации "Милосердие и порядок". Недавно торжественно открыли ещё несколько новых объектов.

В старом парке - любимом месте отдыха жителей Киржача - теперь стоят горки, качели, карусели, лесенки. Новая площадка - прекрасный подарок всей детворе города.

МАРИНА ЯНГОЛЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.КИРЖАЧ: "Часа 2 отсюда не уходили. Потом уже к вечеру ушли. Так что, они рады. И на следующий день опять пришли. Тут, получается, разносторонняя площадка. То есть там могут поменьше дети. Здесь - полазить, тут комплекс такой спортивный".

Эта площадка появилась благодаря долгосрочному проекту общественной организации "Милосердие и порядок". Только за последние 3 года установлено уже более 60 таких объектов для семейного отдыха. Совсем недавно - в Кольчугино.

ИРИНА ДМИТРИЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КТОСа №6 Г.КОЛЬЧУГИНО: "Очень долго мы ждали эту площадку. И вот теперь организация "Милосердие и порядок" установила эту площадку детскую. Это будет радость для детей на долгие-долгие годы. Огромное спасибо, что есть такая организация, что они творят благие дела для людей и во имя людей".

"Дворы для детворы" - это объединяющий проект. Школы, детские сады, спортивные клубы – сотрудничество с общественной организацией «Милосердие и порядок» проверено временем. На таких площадках удобно всем. В микрорайоне Энергетик появился целый комплекс тренажёров.

АНГЕЛИНА: "Площадка очень классная. Посёлок стал лучше благодаря этой площадке. Все, кстати, занимаются - спортсмены!"

МАКСИМ И КИРИЛЛ: "- Я здесь был 3 раза. Третий сегодня. - А я каждый день сюда хожу! - А что делаешь? - Я качаюсь! - А для чего? - Чтобы быть сильным. - Нам это очень нравится!"

Создание новых оборудованных мест для детского досуга – лишь часть масштабной работы общественной организации. Параллельно реализуются и многие другие программы, которые служат одной цели - заботе о молодёжи и детях. И поддержке в укреплении семьи.

Владимир Косыгин

Загрузить ещё