15.08.2016 18:32 0 320

От локальных ремонтов до установки новых труб

Во Владимирской области идёт полным ходом подготовка к отопительному сезону. С какими трудностями сталкиваются теплоснабжающие компании, и как удаётся решать проблемы?

На стенках жаро-трубного котла - дефекты. Так называемые "выпучины" и "отдулины". Причины -  "жёсткая" вода и, как следствие, образовавшаяся накипь. Это, в свою очередь, случилось из-за утечек в системе отопления и недоработок водоподготовительного оборудования. С подобными проблемами  - значительная часть тепловых объектов, которые с 1 мая обслуживает "Владимиртеплогаз". Тем не менее, компания прикладывает все усилия, чтобы отопительный сезон в городе оружейников прошёл без происшествий.

АЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ, И.О. ДИРЕКТОРА КОВРОВСКОГО ФИЛИАЛА ООО "ВЛАДИМИРТЕПЛОГАЗ": "Специалисты ООО "Владимиртеплогаз" определили основные приоритеты по подготовке города к отопительному периоду. В настоящий момент работы производятся вовремя и в сроки".

Где-то произведена реконструкция сетей, где-то - капитальный ремонт. Устанавливаются новые трубы с применением современной пенополиуретановой изоляции, запорное оборудование. Проходит полная дефектация котельных. Однако устранить все неполадки, которые копились десятилетиями, "по щелчку пальцев" - задача невыполнимая, - говорят в администрации. По оценкам специалистов, общий износ оборудования и сетей составляет 80%.

ЮРИЙ МОРОЗОВ, 1-ЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА КОВРОВА ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВА: "Сетевое хозяйство построено большей частью ещё при советской власти. Замена больших участков необходима уже сейчас. Кардинально за один подготовительный сезон поменяться что-то не может. Понятно, чтобы снять большую часть вопросов, должно пройти время и средства немалые потратиться".

"Немалые средства " - это около миллиарда рублей. Однако, по словам Юрия Морозова, с приходом в Ковров "Владимиртеплогаза" как единой теплоснабжающей организации, город уже начал преображаться. Компания добросовестно приступила к выполнению тех обязанностей, которые были на неё возложены.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: "По завершении ремонтных работ, повторно будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Это позволит выявить возможные недостатки и своевременно устранить их до старта отопительного сезона".

Ремонтная кампания, которую ведёт "Владимиртеплогаз" , в самом разгаре. Здесь признаются, проблем, действительно, много, но компания предпринимает всё необходимое, чтобы подготовить оборудование и тепловые сети к зиме. Чтобы в домах ковровчан было тепло и комфортно.

Александр Мяснов, Александр Чернышёв

Комментарии

Введите слово
с картинки