Общество

Общественная организация "Милосердие и порядок" отмечает 15-летие

Опубликовано: 14 сентября 2016 года
15 лет системной работы, объединяющей представителей разных поколений.С 2001 года в общественной организации "Милосердие и порядок" поддерживают инициативы жителей региона и создают уникальные масштабные проекты. Такие, как «Передвижные центры здоровья», «Дворы для детворы», программы, направленные на развитие детского массового спорта, патриотическое воспитание молодежи, поддержку старшего поколения.

За 15 лет "Милосердие и порядок" стала лидером среди общественных организаций региона. Она объединяет более 65 тысяч единомышленников. Жителям области хорошо знаком такой масштабный проект, как  «Передвижные центры здоровья». В городах, селах, поселках с ноября прошлого года более 49 000 взрослых и детей прошли бесплатные обследования.

ЛЮДМИЛА МАРТЬЯНОВА, УЧИТЕЛЬ ИЛЬИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: "Очень приятно, что населению оказывается такое внимание. Что можно было пройти медицинские осмотры, нам было приятно, что в нашу деревню тоже приезжали".

«Милосердие и порядок» реализует проекты и для взрослых, и для детей. Люди поддерживают организацию, выступают с инициативами и активно участвуют в системной работе, направленной на сохранение связей между поколениями, укрепление семейных ценностей. Огромной популярностью пользуется народный проект «Дворы для детворы». Благодаря ему, по всей области уже установлено более 80 игровых и спортивных площадок.

ИРИНА БАРСКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА: "Наше сотрудничество особенно тесно в спортивном плане. Совсем недавно, первого сентября, в начале учебного года нам было радостно открыть площадку спортивную. Дети были в таком восторге".

Второе десятилетие на площадке  организации «Милосердие и порядок» школьники региона участвуют в творческих и краеведческих конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных состязаниях. Здесь проходят семейные мероприятия и мероприятия для старшего поколения.

ТАМАРА ПИСКАРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДОГОДСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ: "Настолько трепетно относятся к старшему поколению. Это единая команда. И самое главное - наши пожелания тоже учитываются. Нам это нравится".

Среди любимых проектов и уникальные для нашей страны - бесплатный кинотеатр, музей-кафе "Гжель", семейная парикмахерская и детские спортивные центры. Работа организации обширна и разнообразна. Но главное, каждая инициатива - это ответ на запрос жителей региона. Только при поддержке единомышленников и активном участии жителей региона можно работать на благо всего региона, считают в общественной организации "Милосердие и порядок".

Кристина Иванова











Загрузить ещё