Общество

Минкультуры поддержало инициативу главного архитектора 33 региона

Опубликовано: 20 октября 2016 года
Минкультуры поддержало инициативу главного архитектора 33 региона
Внимание – к деталям. На рабочем совещании в Министерстве культуры о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и к юбилеям Гороховца и Суздаля, главный архитектор Владимирской области Валентина Землянская внесла предложение о разработке архитектурно-градостроительных альбомов, содержащих варианты готовых решений для малых городов нашего региона. Это позволит уйти от использования возможных диссонирующих с исторической средой деталей в оформлении зданий и городских территорий. Говорит Валентина Землянская.

- Под каждый регион, под каждые архитектурные особенности должны быть разработаны элементы архитектурные, элементы благоустройства, малые архитектурные формы, дендрологические планы, какие растения могут быть высажены, потому что большое количество экзотических растений высаживается. Создание этих альбомов позволит нам благоустроить территории, озеленить их, позволит населению Владимирской области в малых городах сократить время на проектирование. Тем самым мы уходим от типизации, от единообразия, получаем совершенно иное пространство квартала, улицы, в целом города, сокращаем расходы, заинтересовываем жителей для того, чтобы они начали благоустраивать свои жилища.

Сейчас процедура проектирования и получения разрешений на строительство весьма затратна и занимает 1,5 - 2 года. Внедрение градостроительных альбомов облегчит муниципалитетам малых городов реализацию проектов, сохранит культурно-историческую преемственность, упростит общение простых граждан с чиновниками и ускорит процесс благоустройства. Инициатива главного архитектора Владимирской области была поддержана Министерством культуры. Работа над новой градостроительной документацией уже началась.

Ольга Романова, "Радио России-Владимир"
Загрузить ещё