Общество

Обладателями Гран-при фестиваля "Хрустальный лебедь" в этом году стали сразу два коллектива

Опубликовано: 21 октября 2016 года
В областном центре прошел шестой хоровой фестиваль "Хрустальный лебедь". В концертном зале "Милосердие и порядок" выступили творческие коллективы со всей области. 

Национальные костюмы ручной работы и любимые песни. Ансамбль «Бавленочка» из Кольчугинского района - не новичок на сцене. В творческом багаже - множество наград и дипломов. К фестивалю во Владимире коллектив готовился тщательно, из обширного репертуара были выбраны самые любимые номера. Аккомпанировал хору на аккордеоне – его бессменный руководитель Вячеслав Мухаяров.

ВЯЧЕСЛАВ МУХАЯРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «БАВЛЕНОЧКА» (КОЛЬЧУГИНСКИЙ РАЙОН): "Великолепное мероприятие. Это же песня русская, это душа народа. Без нее, я не знаю, как могут жить".

Солистка Мария Эрзина поет вместе с двумя родными сестрами. Они родом из Мордовии, и бережно хранят культуру предков. Отсюда и название коллектива – «Мордовские девчата». За пять лет ансамбль объездил с концертами весь Александровский район, а во Владимире выступают впервые.

МАРИЯ ЭРЗИНА, СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ «МОРДОВСКИЕ ДЕВЧАТА» (АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН): "Готовились, конечно, очень много. Хотя мы эти песни с детства знаем, но все равно на сцену выходить, конечно же, тяжело. У нас было наверно, не знаю сколько до этого отборочного фестиваля репетиций, но не меньше 50 – это было точно".

На гала-концерте фестиваля хоров "Хрустальный лебедь" выступили 15 лучших коллективов и ансамблей со всей Владимирской области по итогам отборочного тура. Ежегодный масштабный праздник русской песни проходит в рамках долгосрочной программы депутата Государственной Думы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева «Общайся, пробуй, создавай».

ОЛЬГА ФЕДЯЕВА, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА « ХРУСТАЛЬНЫЙ  ЛЕБЕДЬ», ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: "Низкий поклон Григорию Аникееву, всей его команде, вот такому уютному гнездышку, что устраиваются такие конкурсы, такие праздники, песни. Это очень-очень важно для пожилых людей".

Обладателями Гран-при в этом году стали сразу два коллектива и оба из Александровского района: это вокальная группа «Деревенька» и ансамбль «Мордовские девчата». Все участники получили памятные дипломы. А наградой для публики стала удивительная встреча с настоящей народной песней.

Владимир Лебедев, Максим Котов
Загрузить ещё