Общество

Передвижные центры здоровья - в Радужном

Опубликовано: 7 ноября 2016 года
«Передвижные центры здоровья» депутата Госдумы Григория Аникеева работают для жителей Владимирской области уже год. За это время более 57 тысяч человек прошли бесплатные обследования. На этот раз в рамках проекта в ЗАТО Радужный уролог и
эндокринолог провели профилактические осмотры учащихся старших классов.

У Валентины Тувайкиной - два внука. Младшему - 7, старшему - 14 лет. За обоими - глаз да глаз. Главное, признаётся женщина, чтобы дети росли здоровыми. А для этого просто необходимо регулярно проходить осмотры у врачей.

ВАЛЕНТИНА ТУВАЙКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. РАДУЖНОГО: "Нужно заботиться о здоровье детей... надо детей смотреть, чтобы всё у них было в порядке."

На том, что плановые профилактические осмотры детей необходимы, настаивают и врачи. Это уникальная возможность вовремя заметить изменения здоровья маленьких пациентов.

АЛЕКСАНДР МЫСИН, ДЕТСКИЙ УРОЛОГ: "Диагноз должен быть установлен //вот приехали, установили диагноз, и ребёнок после этого будет уже наблюдаться... Его будут наблюдать, смотреть."

«Передвижные центры здоровья» - это пример качественной и доступной медицины. С уважением и вниманием к каждому человеку. По многочисленным обращениям родителей в рамках проекта "Передвижные центры здоровья" проводятся профилактические осмотры детей. На данный момент бесплатно обследовано более 2 200 ребят в различных районах региона. Приём ведут детские отоларинголог, невролог, офтальмолог, гастроэнтеролог. На этот раз в Радужном принимают уролог и эндокринолог.

ЕЛЕНА ЖУКОВА, ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ: "Я бы выразила огромную благодарность Григорию Аникееву за то, что он организовал такие передвижные центры и помог людям, которым тяжело доехать до областного центра, пройти диспансеризацию в таких мобильных центрах медицинских. Это очень хорошая идея."

«Передвижные центры здоровья» – часть большой системной работы депутата Госдумы Григория Аникеева по социальной поддержке жителей Владимирской области, которая ведётся уже второе десятилетие.

ЕЛЕНА ЛОПУНОВА ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ЗАТО Г. РАДУЖНЫЙ: "Мы... надеемся на дальнейшее сотрудничество, и что наши жители не останутся без внимания и будут осмотрены такими специалистами, в которых мы нуждаемся."

За год, с ноября 2015-го, передвижные центры объехали свыше 160-ти крупных и малых населённых пунктов Владимирской области. География проекта будет расти, а список врачей, ведущих прием в передвижных центрах, по-прежнему, будет дополняться новыми специалистами, консультации которых нужны жителям Владимирской области.
Загрузить ещё