9.01.2017 17:37 0 278

Новогоднее чудо для тех, кто в нем особо нуждается

В медицинском центре "Палитра" во Владимире прошел благотворительный  праздник для детей, перенесших тяжелые онкологические заболевания. На мероприятие приехали десятки детей и их родителей. 

Дед Мороз, Снегурочка  и пираты. В новогодний хоровод с любимыми персонажами встали дети, которые перенесли тяжелые онкологические заболевания.  Праздник прошел в медицинском центре "Палитра". Одним из  соорганизаторов стал благотворительный фонд  "Шередарь". Радостные эмоции, яркие незабываемые впечатления, говорят  врачи и  - лучшие помощники в лечении и реабилитации детей.

ИРИНА МОРЖАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА " ПАЛИТРА": "У нас врачи-педиатры сотрудничают с этим фондом, как бы сопровождая программы реабилитационные.  Нам очень хотелось подарить немного тепла, радости и детям, и их близким, родителям. Хотелось, чтобы это ощущение праздника осталось".

В "Палитре" гостей встретили очень тепло. В каждом уголке уютного здания  дети вместе с родителями мастерили поделки,  украшали елку. И вместе принимали участие во всевозможных квестах, играх и конкурсах.

АННА МАТСАПАЕВА, УЧАСТНИЦА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ЕЛКИ (СУЗДАЛЬСКИЙ РАЙОН): "Мы прошли первое испытание, где нужно было мыслить логически, с математикой связано. Мы хорошо справились. Быстрее, чем предыдущая команда. А сейчас мы делаем цветочки. Атмосфера добрая, дружественная, всем хорошо и на лицах детей - улыбки".

В числе участников - и волонтеры  Доброштаба, движения «Волонтеры-медики» и благотворительного фонда "Виктория". Елена Денисюк - в их числе. Признается - тяжелая болезнь - всегда испытание. Но такие мероприятия поддерживают морально.

ЕЛЕНА ДЕНИСЮК, ВОЛОНТЕР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ВИКТОРИЯ": "У нас мамы здесь все, у которых дети переболели. У меня тоже в семье такая беда была. Для детей такие мероприятия - это что? Вот они в другое место может быть и не пойдут. А с нашими детьми такими они встречаются каждый Новый год.  Этим детям нравится общаться друг с другом. По крайней мере, они знают, что они не одни такие".

Праздник в стенах медицинского центра "Палитра" проходит впервые. Но обязательно станет доброй традицией.  Возможность забыть о прошлых невзгодах,  радость в глазах детей и их близких.  Это -  настоящее  чудо, которое  случилось здесь  в канун Рождества.  

Екатерина Антонова, Александр Парфенов





Комментарии

Введите слово
с картинки