Top.Mail.Ru
Общество

В Суздале вынесли приговор сотруднику Госинспекции по охране объектов культурного наследия

Опубликовано: 1 марта 2017 года
Житель Коврова Артём Крылов обвинялся в получении взятки в значительном размере. Прокурор просил наказать чиновника на три года колонии общего режима. 

Андрей Чернов, суздальский межрайонный прокурор: "Это было связано с тем, что, по моему мнению, это преступление коррупционной направленности. У нас сейчас ведётся, скажем так, направленная борьба на ликвидацию этого негативного последствия, которое представляет угрозу для общества и наносит огромный вред".

Установлено, что весной прошлого года к Крылову обратился за консультацией житель Суздаля. Он по постановлению суда обязан был, во-первых, снести хозяйственную постройку на территории памятника архитектуры и, во-вторых, удалить её фундамент. Первую часть житель выполнил, а вот со второй решил не спешить. За 40 тысяч рублей инспектор пообещал ему "уладить" ситуацию. Крылов полностью признал свою вину. Учитывая это и другие смягчающие обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки. То есть 1 миллион 200 тысяч рублей. Кроме того, Артём Крылов лишён права занимать должности в органах власти на два года.

Александр Мяснов, Максим Котов

Загрузить ещё