14.03.2017 19:21 0 281

Заменили старую паровую котельную на современную

Модернизация. Надёжность. Энергоэффективность. В Гусь-Хрустальном компания "Владимиртеплогаз" заменила старую паровую котельную на современную. Коэффициент полезного действия которой выше на 10 %. 

Новая блочно-модульная котельная №4 в Гусь-Хрустальном. Её мощность 2, 2 мегаватта. Автоматический режим, система диспетчеризации. За работой котельной можно наблюдать на расстоянии. Лишь несколько раз в день специалист появляется, чтобы "снять" показания с приборов.   

Сергей Дятлов, главный инженер Гусь-Хрустального филиала ООО "Владимиртеплогаз": "Любое оборудование всё равно требует присмотра. И поэтому слесарь по контрольно-измерительным приборам автоматики периодически приходит в котельную, смотрит за оборудованием". 

Оборудование здесь установили в начале года. А до этого была паровая котельная 1970 года постройки. Разумеется, к настоящему моменту она устарела.  И сказывалось это, в первую очередь, на жителях улиц Чапаева и Добролюбова. Теперь же, с введением в эксплуатацию нового объекта, стало значительно теплее. Как в домах, так и в двух муниципальных учреждениях: школе и детском саду.   

Татьяна Петрова, заведующая детским садом №1 г. Гусь-Хрустальный: "После введения в эксплуатацию новой котельной, у нас в детском саду стало значительно теплее, и улучшилась обстановка с горячей водой. Для нас это очень важно. Для работы нашего детского учреждения это имеет большое значение". 

По словам главы Гусь-Хрустального Николая Балахина, ещё три года назад, до начала работы "Владимиртеплогаза" в городе, ситуацию можно было назвать плачевной. Предыдущая компания не вкладывалась ни в инвестиционную программу, ни в программу капитальных ремонтов, хотя это учитывалось в тарифе. Серьёзную работу "Владимиртеплогаз" провёл и с сетями: на значительной части труб появилась новая теплоизоляция.     

Николай Балахин, глава города Гусь-Хрустальный: "С "Теплогазом" совершенно другие отношения. Они вкладывают деньги и в трассы, и в котельную, и в разные пункты учёта тепловой энергии. В общем, я думаю, что компания работает на оценку "хорошо"".

"Владимиртеплогаз" зарекомендовал себя в области как надёжный поставщик теплоэнергии. Компании доверяют и местные, и региональные власти. Осознают и тепловики - улучшить теплосетевое хозяйство в целом возможно только совместными усилиями.      

Сергей Белоусов, помощник генерального директора ООО "Владимиртеплогаз" по связям с общественностью: "При взаимодействии с руководителями муниципалитета и поддержке областной администрации, удалось реализовать этот проект в короткие сроки. Стоит отметить, что КПД у этой котельной ,по сравнению со старой, выше на 10 процентов. А это солидная цифра для теплоэнергетики".  

То, что "Владимиртеплогазу" доверяют, подтверждает и ещё один факт. Новая блочно-модульная котельная в Мезиновском будет передана в пользование компании как надёжному концессионеру уже в ближайшее время.

Александр Мяснов, Илья Хлудов, "Вести Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки