23.03.2017 11:19 0 343

"Владимиртеплогаз" зарекомендовал себя как надёжный поставщик теплоэнергии

Как теплоснабжающие компании справились с лютыми холодами? Какая работа была проделана при подготовке к зиме? Наша съемочная группа выяснила это на примере города Киржача.

Об этом семья Геннадия Дувалкина мечтала не один год. Владельцы старой заводской котельной отказались выполнять свои обязанности и бросили людей на произвол судьбы, рассказывает мужчина. Из-за постоянной сырости и влажности обои стали покрываться черными пятнами. О ремонте в таких условиях не могло идти речи, говорит Геннадий Степанович.

Геннадий Дувалкин, житель г. Киржача: "Но когда включили модульную котельную, то у меня вообще жара стала. Я открываю окна каждый раз, проветривая. Т.е. это нормально, в комнате тепло".

Новая блочно-модульная котельная была построена при поддержке губернатора на средства областного бюджета, а также фонда ЖКХ. Также инвестором выступила и компания «Владимиртеплогаз». Котельная оснащена самым современным оборудованием и работает в автоматическом режиме. Благодаря ей удалось решить проблему с теплоснабжением микрорайона Красный Октябрь. Сейчас котельная отапливает 39 жилых домов и социальные объекты.

Татьяна Циглер, руководитель управляющей компании: "Переходили уже в отопительный сезон, т.е. боялись сбоев, но ничего не произошло. Команда «Владимиртеплогаз» работала профессионально. В настоящее время котельная работает, жалоб не поступает, жители довольны. Качество теплоснабжения улучшилось".

Как заявила глава города Киржач Надежда Скороспелова, еще два года назад ситуация с теплоснабжением оставляла желать лучшего. Капитального ремонта теплосетей не проводили более 40 лет. Но с приходом «Владимиртеплогаз» за короткий срок удалось добиться значительных результатов. Заменено более 1000 метров тепловых сетей. Модернизировано три котельных. На двух из них установлено новое энергоэффективное оборудование. Третья полностью переведена в автоматический режим. Причем тарифы на тепло остались прежними.

Надежда Скороспелова, глава г. Киржача: "Оцениваем очень хорошо, потому что проблем с теплом в этом году в нашем городе не было. Тариф в микрорайоне Красного Октября составляет две с небольшим тысячи. Тариф в пределах города, там уже тариф выше – он составляет около 3,5 тысяч. Но «Владимиртеплогаз» перешел на тот тариф, который был. И вот в процессе работы он просто подлежал индексации". 

"Владимиртеплогаз" зарекомендовал себя как надёжный поставщик теплоэнергии. Компании доверяют как местные, так и региональные власти. Во «Владимиртеплогаз» уверены: восстановить теплосетевое хозяйство можно только совместными усилиями.

Сергей Белоусов, помощник генерального директора ООО "Владимиртеплогаз" по связям с общественностью: "Всего за период присутствия нашей компании на территории муниципального образования в рамках инвестиционных и производственных программ вложено более 63 миллионов рублей и в этом году мы планируем вложить более 30 миллионов рублей". 

Сейчас всё теплосетевое имущество центра города Киржач и микрорайона Красный Октябрь передано в концессию «Владимиртеплогазу» на 25 лет. Доверие властей обязательно оправдаем, подчеркивают в компании. 

Владимир Лебедев, Максим Котов, «Вести-Владимир».


Комментарии

Введите слово
с картинки