10.04.2017 19:18 0 265

Подводят предварительные итоги завершающегося отопительного сезона и готовятся к новому

С сентября минувшего года статус единой теплоснабжающей организации Мурома получила компания "Владимиртеплогаз". Какая работа уже проделана и что еще предстоит?

Этой весной, рассказывает Ольга Пичугина, за рассаду на окне можно не переживать. Батареи в квартире жительницы микрорайона Вербовский города Мурома горячие, даже приходится проветривать комнату. Но стабильной подача тепла в микрорайоне стала только этой зимой.

Ольга Пичугина, жительница микрорайона Вербовский г. Мурома: "Аварии тут были, в этом году не было аварий вот. Была у нас проблема - воздух был в системе, а потом все наладилось. Все хорошо, все нормально".

Завоздушивание системы стало неприятной неожиданностью и для жителей, и для тепловиков, и для администрации. К работе в Муроме компания приступила за несколько дней до начала отопительного сезона и поэтому в работу пришлось включаться оперативно. Чтобы тепло пришло вовремя в дома муромлян, за короткий срок решено сразу несколько непростых задач.

Игорь Федурин, первый заместитель главы администрации округа Муром по ЖКХ: "Это и необходимость ремонтных работ на трубопроводах отопления в зимний период, это наладка и ремонт оборудования, которое находится в котельной, это и налаживание системы снятия завоздушивания внутри домов. То взаимодействие, которое было налажено между ресурсоснабжающей организацией, управляющей компанией, администрацией города  позволило решить достаточно непростую технологическую, так скажем, проблему".

В администрации округа убедились, "Владимиртеплогаз" - ответственный концессионер. Принимая в эксплуатацию муниципальное теплосетевое хозяйство,  компания отдавала себе отчет, что работа предстоит многолетняя. И она уже началась. Идет замена котлов и насосного оборудования, установлено современное энергосберегающее оборудование. На одиннадцати объектах муромского филила компании заработали современные приборы учета с дистанционной передачей данных.

Алексей Загладин, директор Муромского филиала "Владимиртеплогаз": "Несмотря на то, что "Владимиртеплогаз" вошел практически за две недели до начала отопительного сезона, первого сентября, удалось пройти отопительный сезон этого года без серьезных сбоев и нарушений. Более того, предварительно по статистике можно уже сказать, что количество отказов снизилось на 25-30 процентов".

Устанавливаются новые трубы с применением современной пенополиуретановой изоляции, капитально ремонтируются сети - уже сейчас обновлено почти два километра в двухтрубном исполнении.

Сергей Белоусов, помощник генерального директора ООО "Владимиртеплогаз" по связям с общественностью: "Было реализовано более 14 миллионов рублей. В этом году при поддержке областной администрации и губернатора области Светланы Юрьевны Орловой запланировано реализовать мероприятия на сумму 55 миллионов. Хотелось бы выделить строительство большого участка тепловой сети в микрорайоне Вербовский и строительство новой блочно-модульной котельной в микрорайоне Фанерный".

Часть средств будет направлена на текущий и капитальный ремонт оборудования. Впереди большая работа, говорят в компании. В планах на 2018 год строительство еще одной блочно-модульной котельной, нового участка теплосети.  Необходимо проводить модернизацию и внутридомовых сетей. Включиться в эту работу во "Владимиртеплогазе" призывают управляющие компании.

Кристина Иванова, Александр Голубев, Вести "Владимир". 

Комментарии

Введите слово
с картинки