Общество

Абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ во владимирском филиале РАНХиГС ждет дополнительная стипендия

Опубликовано: 11 апреля 2017 года
Во владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ  состоялся день открытых дверей. Вуз посетили сотни абитуриентов и их родителей. В чем причина растущей год от года популярности академии - узнала Екатерина Антонова.

Стать профессиональным юристом. Такую цель поставила  Мария Рынтина. Девушка заканчивает Красногорбатскую среднюю школу, и мечтает стать студенткой владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Вместе с мамой абитуриентка приехала на День открытых дверей, чтобы узнать правила поступления. Также все  желающие познакомились с учебными аудиториями и прошли профориентационное тестирование.

Мария Рынтина, абитуриентка: "У меня в этой академии училась мама, она мне рекомендовала это учебное заведение, опытные специалисты, хорошие преподавательский состав, здесь можно получить качественное высшее образование".

Владимирскому филиалу академии - более 20 лет. На протяжении этого времени студенты вуза на хорошем счету во всех органах власти. Будущие госслужащие проходят практику  даже в "белом доме". И лучшие их них остаются там работать.

Марина Хватова, замруководителя аппарата  администрации Владимирской области: "Очень радует качество выпускников, мы, действительно, с ними работаем. Много работаем. Они приходят к нам на практику. Замечаем активных, которые уже профессионально знают какое-то направление работы".

Экономика предприятий и организаций, управление персоналом, государственная и муниципальная служба... Перечень специальностей  - на любой вкус.

Анна Ефремова, мама абитуриента: "Понравилось, что в этом заведении есть не только бакалавриат и магистратура. И есть еще специалитет. Я буду сына нацеливать на то, чтобы он прошел специалитет".

С каждым годом количество обучающихся в стенах учреждения  увеличивается. А трудоустройство после окончания академии составляет более 90 процентов. В этом году для бюджетников предусмотрено  47 мест. Для них  - у владимирского филиала РАНХиГС - своеобразный подарок. Тех, выпускников, которые удивят членов приемной комиссии академии высокими баллами ЕГЭ - ждет дополнительная стипендия.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России: "Ну, например, те, кто имеет от 290 баллов и выше, и если они не поедут в Москву или Питер, а придут к нам, они могут претендовать на дополнительную стипендию. Это плюс к основной - до 10 тысяч рублей".

На дополнительную стипендию руководство вуза готово потратить более полумиллиона рублей. Хороший стимул для абитуриентов - оставшиеся недели посвятить науке и успешно написать ЕГЭ.

Екатерина Антонова. Александр Чунаев.  "Вести-Владимир"

Загрузить ещё