В Россию - к стоматологу, офтальмологу и хирургу
22.05.2017 17:30 0 411

В Россию - к стоматологу, офтальмологу и хирургу

О развитии медицинского туризма в стране в рамках экономического форума говорили в Коврове.  По данным  профильной ассоциации, иностранных пациентов в России  по сравнению с 2015 годом стало в два раза больше.

Туризм медицинский. Россия еще привыкает к этому понятию. А  в это время пациенты со  всего мира ищут, где можно качественно и недорого пройти лечение.  О прогрессе и «тормозах» новой отрасли в стране коллегам из Владимира и соседних регионов рассказывает Константин Онищенко. Президент Ассоциации медицинского туризма. За прошлый год количество иностранных пациентов увеличилось вдвое.

Константин Онищенко - президент Ассоциации медицинского туризма РФ: "Если стоматология составляет 44 %, то 16-18 - гинекология, урология, кардиология - 20 %. Люди едут… Хорошая Россия в плане вопросов решения операционным путем коронарного шунтирования. Это очень востребованная операция за рубежом. Америке это операция стоит 100 тысяч долларов".

Стоимость услуг. Именно это привлекает в Россию иностранцев.  Известно, в Европе и Америке чаще всего врачи получают образование платно, отсюда  -  недешевая медицина. Например, часть американцев ездит лечиться в Мексику. Больницы строят в приграничных городах. В  нашей стране больше всего иностранных пациентов  можно увидеть в Москве и Санкт-Петербурге.   Сегодня в списке и новый город - Ковров - как исключение из правил.  Именно здесь в первом медицинском клиническом центре - площадке встречи - уже принимают пациентов из-за рубежа.

Александр Кирюхин - директор департамента здравоохранения Владимирской области: "Вопросы  нейрохирургии и кохлеарной имплантации - они очень востребованы  и в этом плане мы превосходим соседей. У нас есть с вами, например, стоматология, надо услуги эти, конечно, развивать, и по стоимости они меньше, чем в столице. Первый клинический центр уже принимает пациентов  с Европы, где стоимость операции коронарного стентирования, в Европе десятки тысяч евро стоит, здесь 2-3 тысячи евро, конечно, они поедут сюда".

Высококвалифицированные врачи, современное оборудование, полный цикл обследования, комфортный и доступный сервис. По этим критериям пациенты приезжают в Ковров и выбирают клиники в целом.  Большой плюс принимающий стороны - пока мало оцененный россиянами - система персонального менеджмента. Встретить, рассказать,  перевести на родной язык.  В России такую услугу предлагают только самые передовые медицинские центры.

Максим Балясников, генеральный директор ООО «Первый Ковровский медицинский центр»: "Мы создали сегодня такую модель, которая позволяет говорить о высоком качестве медицины, о высокой медицине, о высоких технологиях, самых высоких технологиях, которые решают проблемы здоровья населения  и сегодня, принимая высоких гостей, мы хотим распространить  этот опыт в другие регионы".

Президент ассоциации медицинского туризма поясняет: для развития отрасли в России необходимо решить много вопросов: например, обеспечить врачей средним персоналом,  продумать систему приема иностранных пациентов, а также  повысить уровень комфортности в больницах и гостиницах.  Отдельная тема - цитируемость врачей и больниц.   Даже россияне, иногда уезжая лечиться за рубеж, узнают лишь там, о гениях медицины, которые живут и работают в родной стране.

Екатерина Луговова, Александр Чернышёв, "Вести Владимир"








Комментарии