Муромский радиозавод погасил задолженность по налоговым платежам
6.06.2017 17:50 0 157

Муромский радиозавод погасил задолженность по налоговым платежам

Муромский радиозавод погасил задолженность по налоговым платежам в размере 11,5 миллионов рублей.

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам расследования уголовного дела о совершении налогового преступления бывшим генеральным директором ОАО «Муромский радиозавод» принято процессуальное решение.

Следствием установлено, что в период с января по декабрь 2016 года директор предприятия при исчислении заработной платы себе и работникам, давал подчиненным указания удерживать налог на доходы физических лиц, но не перечислять средства в федеральный бюджет.

Имея коммерческий интерес по поддержанию деловой репутации и привлекательности предприятия и личную корысть по сохранению собственного имиджа как руководителя, он действовал осознанно и тратил деньги налогоплательщиков на текущие хозяйственные нужды.

В результате содеянного государственной казне причинен ущерб в крупном размере.

В ходе следствия предприятием, признавшим недобросовестность действий, добровольно перечислена в бюджет налоговая недоимка, пени и штраф в общем размере 11,5 миллионов рублей.

В связи с этим уголовное преследование подозреваемого в неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ), прекращено.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональными управлениями ФНС и МВД России.

Старший помощник руководителя И.А. Минина



Комментарии
Выберите рассылку