Заработали на незаконных играх около 2,5 млн рублей
10.07.2017 14:13 0 430

Заработали на незаконных играх около 2,5 млн рублей

В Ленинском суде этим утром вынесли приговор троим владимирцам, которые организовали в областном центре сеть игорных заведений. Сумма дохода за два года составила больше двух миллионов рублей? Преступников задержали летом прошлого года. Как устроен незаконный игорный бизнес?

Десять часов утра. Тамбур небольшого торгового центра в Добром. Двое приятелей в лёгком подпитии готовятся «сорвать джек пот». На наших глазах терминал выдает акулам игровых слотов несколько денежных купюр. А в паре кварталов отсюда у точно такого же автомата другой – менее опытный игрок – уже сутки безуспешно пытается вывести свой выигрыш.  

- Вот у меня 400 рублей, и я не могу их снять. У меня, я перевёл сюда, а не могу. Я ему вчера позвонил, он сказал, «приедет-приедет». Целый день ждал, и ни фига.

Он – это наёмный оператор, персональный менеджер… Кто угодно, только не владелец терминала. Конспирация в этом деле - чуть ли не единственное условие успеха. Целую сеть примерно таких вот игорных заведений организовали во Владимире трое местных жителей. Помещения для «игорных залов» подыскивал вот этот мужчина в бейсболке. Его коллега отвечал за программное обеспечение. Миловидная девушка Кристина занималась подбором персонала для работы с клиентами.

Кирилл Дмитриев, помощник прокурора г. Владимира: "Кассиры-операционисты, нанятые подсудимыми, предоставляли им возможность доступа к игорному оборудованию. Денежные средства переводились на расчетный счет данного оборудования в виде кредита. И данные лица имели возможность с помощью повышения или понижения ставок случайным образом получить выигрыш".

Все спущенные игроками деньги шли в доход преступной группы. За два года набежало  около 2,5 миллионов рублей.  Это только то, что сумели доказать следователи. Всех троих признали виновными в незаконной организации азартных игр и приговорили к штрафам – в 150, 300 и 500 тысяч рублей.

Гособвинитель отмечает: сложнее всего в таких делах доказать, что оборудование – игровое. Машины проходят эксепртизу. Но то, что терминал принимает или выдает деньги – уже признак уголовного преступления. Несколько уголовных дел возбуждено в отношении арендодателей, которые предоставляли помещения под игорные залы.

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки