7.08.2017 18:29 0 168

Работа по подготовке Гусь-Хрустального к зиме - в самом разгаре

Гусь-Хрустальный готовится к предстоящему отопительному сезону. В связи с этим теплоснабжающая организация "Владимиртеплогаз" запланировала ряд серьёзных мероприятий  в городе.

Магистральная теплосеть на улице Октябрьской Гусь-Хрустального. Участок длиной около 400 метров. Трубы сильно изношены. Как следствие - серьёзные энергетические и финансовые потери. Чтобы исправить проблему, компания "Владимиртеплогаз" устанавливает новые трубы. При этом работа организована так, что горячая вода не перестаёт поступать в дома жителей.

Николай Мокров, первый заместитель главы администрации г. Гусь-Хрустального: "Уже давно теплосеть большого диаметра давно требует необходимого ремонта. Эта теплосеть проходит от котельной текстильного комбината и питает практически всю центральную часть города. И жителей, и все социальные объекты, которые есть. А их немало".

Теплосети в Гусь-Хрустальном в среднем изношены на 70-80 %. А трубы на некоторых участках смело можно отправлять в металлолом. "Владимиртеплогаз" намерен поэтапно решать эту проблему, инвестируя средства в наиболее проблемные участки, требующие первоочередного ремонта. Один из таких участков - теплосеть от котельной текстильного комбината, где было большое количество повреждений. Тепловики решили провести модернизацию сети. Цель - повысить качество и надёжность теплоснабжения.
Кроме того в городе идут работы по замене изоляции на участке по улице Маяковского. Его протяжённость - 1400 метров. Трубы изолируются современными материалами. Это позволит сократить теплопотери на 2-3 тысячи гигакалорий в год.

Борис Гладштейн, директор филиала "Владимиртеплогаз" (г. Гусь-Хрустальный): "Раньше теплосеть была заизолирована аминплитой с покрытием металлопластом, он сгнил, вышел из строя. Теплоизоляция не работала. Сейчас - полимерными "скорлупами" со специальным покрытием".

Добавляют забот и вандалы. Желая "погреться",  молодёжь или маргиналы срывают "скорлупу" с труб. Этим они наносят серьёзный ущерб тепловикам. Не по своей вине "Владимиртеплогазу" приходится держать ответ перед контролирующими органами, общественниками и, в первую очередь, жителями.

Сергей Белоусов, помощник генерального директора ООО "Владимиртеплогаз" по связям с общественностью: "Проблема с износом и порчей теплоизоляции остро стоит не только в городе Гусь-Хрустальный. Мы постоянно ведём мониторинг таких участков для восстановления "скорлупы" там, где её сорвали, но есть даже такие прецеденты, когда определёнными личностями теплоизоляция срывается на только что восстановленных участках. И получается замкнутый круг".

Работа по подготовке города к зиме в самом разгаре и идёт по всем фронтам - сети, котельные, оборудование - всё должно работать без сбоев. Проводятся гидравлические испытания. Они позволяют выявить проблемные участки на сетях. В целом на подготовку к зиме в Гусь-Хрустальном планируется реализовать 34 миллиона рублей.

Александр Мяснов, Александр Чернышёв, Вести "Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки