Общество

На повестке - размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия.

Опубликовано: 3 октября 2017 года
На повестке - размещение  наружной рекламы на объектах культурного наследия. Экспертный совет при  региональном Уполномоченном по защите прав предпринимателей намерен помочь торговцам, которые расположились в границах исторических зданий или территорий.


Как отметил бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков, очередным поводом для  встречи стало обращение предпринимателей из Гороховца. Они пожаловались на проблемы, с которыми сталкиваются при начале торговли на объектах культурного наследия. Вопрос касается как вывесок, так и в целом оформления коммерческой точки. Согласовать это с местной властью непросто. Начальник Госинспекции Евгений Гранкин напомнил: закон запрещает размещение рекламы на объектах культурного наследия. Но вывески с названием и графиком работы разрешены. По мнению Гранкина, помочь бизнесу сможет  и размещение пошаговой инструкции в интернете. А для ускорения процесса, обращения и проекты будут подаваться не в несколько разных инстанций как прежде, а только в муниципалитет.


Евгений Гранкин начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия: "В результате заявитель имеет возможность обратиться для получения разрешения напрямую в местную администрацию. Которая перенаправляет  документацию для рассмотрения в органы охраны объектов культурного наследия. Данная система успешно налажена в городе Владимире, Суздальском, Киржачском, Собинском районах. Планируется её распространение на другие муниципальные образования Владимирской области. "


Загрузить ещё