Общество

В регионе выбрали лучшего госслужащего

Опубликовано: 19 октября 2017 года
В регионе выбрали лучшего госслужащего

Сегодня на базе Владимирского филиала РАНХиГС прошёл финальный этап конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области». Сообщает пресс-служба "белого дома".

Председатель конкурсной комиссии, заместитель Губернатора, руководитель аппарата областной администрации Александр Лобаков поздравил финалистов, отметив, что они в какой-то степени вошли в историю, поскольку это был первый конкурс на звание лучшего госслужащего, который проводился во Владимирской области. «Президент Российской Федерации Владимир Путин и Губернатор Светлана Орлова большое внимание уделяют повышению профессионального мастерства, подготовке и повышению квалификации государственных служащих. Именно в этом направлении мы и будем дальше двигаться, — подчеркнул вице-губернатор. - Проекты, которые сегодня были представлены, касаются самых разных сфер — экологии, проектного управления, здравоохранения, импортозамещения и машиностроения. И на мой взгляд, это очень важно в целом для социально-экономического развития области».

Основная цель этого конкурса заключается в том, чтобы выявить интересных, молодых людей, обладающих знаниями и творческим потенциалом, способных генерировать новые идеи и претворять их в жизнь.

В течение октября проходили конкурсные процедуры. Первым испытанием, в котором приняли участие 25 государственных служащих, стало компьютерное тестирование, позволившее оценить профессиональные компетенции конкурсантов. В ходе второго этапа конкурса оценивалось знание основ законодательства Российской Федерации и Владимирской области о государственной гражданской службе и общих вопросов в сфере государственного управления. В рамках финала 9 его участников выступили с самопрезентациями и представили свои конкурсные проекты.

Победителем конкурса стал Игорь Баринов - заведующий отделом машиностроения и ОПК комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации. Его проект был посвящен необходимости стимулирования рост производства композиционных материалов в нашем регионе.

Второе место у Евгения Дегтярёва — заведующего отделом администрирования и поддержки системы электронного документооборота управления по документообороту администрации области. Он рассказал о мифах и реальности электронного документооборота.

И третье место занял Сергей Ловковский — консультант отдела координации туристической деятельности и инфраструктуры комитета по туризму областной администрации. В своей работе он продемонстрировал дальнейшее развитие проекта «Духовные скрепы» на территории 33 региона.

Так же диплом конкурса и специальный приз «За самый креативный проект» получил Дмитрий Меньшов — заведующий отделом внешнеэкономического анализа и развития департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Его проект показал, насколько важно внедрять в работу всех структур «Проектный офис».

 

Загрузить ещё