Общество

Кольчугинского кардиолога осудили условно за обман пациентов

Опубликовано: 3 ноября 2017 года
Кольчугинского кардиолога осудили условно за обман пациентов
Вынесен приговор врачу-кардиологу Кольчугинской ЦРБ. Она признана виновной  в совершении мошенничества и покушении на мошенничество по 12 эпизодам. Сообщает региональный Следком.

Установлено, что врачу, имеющему профессиональный стаж работы более 20 лет, пациенты безгранично доверяли, чем и воспользовалась доктор. Объявляя пациентам о серьезных диагнозах и потребности в госпитализации, она сообщала о необходимости передачи лично ей денежной суммы, якобы требующейся на лечение или проведение кардиологической операции. Не допуская мысли об обмане, пациенты в основном занимали деньги у родственников, передавали доктору, а взамен получали направление во владимирскую или ковровскую специализированную клинику, где им оказывалась бесплатная квалифицированная медицинская помощь. Одна из пенсионерок, попавшая под влияние врача-кардиолога и отдавшая ей свои сбережения, рассказала следователю, что в разговоре доктор использовала конспирацию, называла деньги «чашками» и обозначила эквивалент – «три чашки» - это 30 тысяч рублей. Таким способом кардиолог ввела в заблуждение 12 граждан, получив от них в период 2012-2017 годов обманным путем 300 тысяч рублей. 

 Противоправное поведение медицинского сотрудника пресечено 19 апреля 2017 года в момент, когда врач пыталась получить с двух пациентов денежные средства за передачу им результатов лабораторных исследований и выдачу направления в Ковровский кардиологический центр на проведение операции. В ходе следствия врач в полном объеме возместила ущерб всем потерпевшим, признала вину в инкриминируемом деянии и сожалела о случившемся. По ходатайству обвиняемой уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Приговором Кольчугинского городского суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

 



Загрузить ещё