Полицейского поймали на взятках от ритуальщиков
26.12.2017 17:54 1 541

Полицейского поймали на взятках от ритуальщиков

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника смены дежурной части регионального УМВД 31-летнего майора полиции. Он обвиняется в  получении взятки  и незаконном обороте боеприпасов.

По информации регионального Следственного комитета, по словам бывшего полицейского, из-за личных материальных трудностей он согласился за незаконное вознаграждение способствовать коммерческой деятельности одного из бюро ритуальных услуг  Владимира, а именно предоставлять служебную конфиденциальную информацию, поступающую в дежурную часть УМВД о фактах смерти граждан и контактные сведения родственников умерших. За «услугу» бизнесмен перечислял посреднику денежные средства из расчета 4-5 тысяч за каждую информацию. Оставляя себе по одной тысяче рублей за посредничество, знакомый обвиняемого остальную сумму переводил дежурному УМВД. По оценкам следствия, за указанный период обвиняемый в качестве взятки получил 94 тысячи рублей.

Отмечаем, что гендиректору ритуальной компании, выступившему взяткодателем, а также знакомому бывшего сотрудника полиции, осуществлявшему посредничество во взяточничестве, предъявлено обвинение в совершении преступлений. В ближайшее время они также предстанут перед судом.

Кроме того, следствием установлено, что в 2016 году бывший полицейский в подвале дома по месту жительства в рюкзаке обнаружил 223 боевых патрона, которые в установленном законом порядке добровольно не сдал в правоохранительные органы, а хранил до момента принудительного изъятия. Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Руководством регионального управления МВД России после выявления противоправного поведения он незамедлительно уволен из ведомства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование по делу осуществлялось при оперативном сопровождении подразделения собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.  



Комментарии
Кристина
В Петушках еще бы пошерстили дежурку вместе с 21 веком.

Введите слово
с картинки