Будущие юристы попробовали себя в роли полицейских
24.01.2018 18:49 0 205

Будущие юристы попробовали себя в роли полицейских

Учащиеся владимирских вузов и колледжей прошли однодневную стажировку в полиции. В канун Дня студенчества Владимир присоединился к всероссийской акции МВД "Студенческий десант". Для будущих юристов организовали небольшой тур по полицейским подразделениям. 

На своей территории студентов приветствуют сотрудники кинологической службы. От множества посторонних запахов некоторым следопытам не по себе. 

Сергей Аксёнов, начальник Центра кинологической службы УМВД России по Владимирской области: "Наша служба – одна из самых интересных в работе полиции, потому что мы работаем со служебно-розыскными собаками, которые работают по запаховым следам человека, работают по поиску наркотических и взрывчатых веществ".

В центре вовсю готовятся к… ФИФА. Этим летом овчарки, спаниели и ротвейлеры буду охранять порядок на стадионах Чемпионата Мира по футболу. Собак учат догонять и хватать нарушителей, обыскивать трибуны, багаж, автомобили. Острый «нюх» помогает найти имитатор взрывчатки даже в лючке бензобака. 

- Что в состав входит, это секрет производителя, но собачки обозначают и имитатор, и натуральное вещество.

Чтобы воспитать из непоседливого щенка настоящую служебно-розыскную собаку, уходит, как правило, год. Опытный пёс сходу чует «нужный» запах и должен на несколько секунд замереть рядом с подозрительной находкой

Помимо этих четвероногих, на довольствии в региональной полиции состоит и небольшой конный полк. Говорят, одна пара – «лошадь и наездник» - по эффективности превосходит десять пеших нарядов патрульной службы.

Анастасия Янсон, командир конного подразделения: "Вот, допустим, идет пеший наряд. Ему поступил вызов. Надо куда-то на соседнюю улицу, там какие-то кражи. Кто быстрее добежит – лошадь на четырех ногах или сотрудник на двух? На дачах да, мы задерживали. Реально задерживали. И прыгали через ограды, были случаи, когда догоняли грабителей".

Работа с документами, рейды с инспекторами, утренний развод. На однодневную стажировку в полицию пригласили полторы сотни студентов различных вузов и колледжей Владимира. Все они учатся на юридических направлениях, готовясь к службе в правоохранительных органах.
 
Александр Цветков, студент Техникума экономики и права: "- Конечно, интересно было посмотреть и кинологов, и вот с лошадками. А самое интересное было бы посмотреть, как проходят какие-нибудь оперативные действия. - Какие например? - Задержание преступников. Там, из пистолета чтобы пострелять дали".

Стажировки прошли и в районных подразделениях полиции. Студентам рассказали, как обращаться с оружием, познакомили с работой криминалистов, патрульных ДПС. Своими отзывами некоторые участники акции уже поделились в соцсетях. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку