Top.Mail.Ru
Общество

Отборочный тур Всероссийского чемпионата "Chef a la Russ" проходит в Суздале

Опубликовано: 26 января 2018 года
В эти минуты в Суздале решается судьба поваров-профессионалов из 6 регионов страны. Четвертый Фестиваль русской кухни "Золотое кольцо" традиционно проводится как отборочный тур Всероссийского чемпионата "Chef a la Russ".

В этом году за путевку на престижный конкурс борются команды из Сочи, Чебоксар, Перми, Санкт-Петербурга, Чувашии, Суздаля и студенты Владимирского техникума экономики и права. На кухне туркомплекса  кулинары готовят три блюда: холодную закуску из утиной грудки, горячее из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод. На всё полтора часа. Тематика - "Национальный обед". Отметим, свои умения жюри демонстрирует и сборная команда Владимира и Суздаля "Слобода", но вне конкурса, поскольку свой билет на чемпионат "Chef a la Russe" они уже получили на подобном этапе в Санкт-Петербурге. В финал престижного конкурса владимирцы проходят практически ежегодно, а в 2017-ом наша  команда  впервые завоевала первое место. Сможет ли кто-то еще из Владимирской области, кроме команды "Слобода", пройти отбор, станет известно в ближайшее время. Судьи подводят итоги.

Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России, судья международной категории: "Они должны приготовить не только вкусно, по таймингу вовремя, но здесь очень много условий и гигиены, и санитарии, и их мастерства, и всего того, что присуще настоящему повару". 

Кристина Иванова, Андрей Синягин

Загрузить ещё
Выберите рассылку