Общество

На пороге большой технической революции

Опубликовано: 3 апреля 2018 года
Свой день рождения сегодня отмечает ГТРК "Владимир". Первому телеканалу области - 29 лет. Как мы встречаем новый телегод?

Тот, кто отвечает за кадр, но сам всегда за кадром. Имя ведущего телеоператора ГТРК "Владимир" - Александра Чернышёва, в день рождения областного телевидения, занесено в областную книгу Почёта работников культуры. Церемония награждения лучших работников отрасли прошла в региональном отделении профсоюзов. Чернышёв - один из тех, кто стоял у истоков областного телевидения. "Делал" его историю. Свой путь в профессии Александр Владимирович начинал с областного радио 40 лет назад. "Мастер широкого профиля". Работа в студийном павильоне, на выезде, репортажная съёмка, интервью. Чернышёву подвластны любые жанры и любая техника.  А вот уговорить его на интервью - нереально. Поэтому сегодня он снимает этот репортаж...

Ровно 29 лет назад на должность внештатного корреспондента областного телевидения пришёл журналист и литератор Андрей Филинов. Съёмки сюжетов, телефильмы, работа главным редактором. ГТРК Андрей Николаевич возглавляет 10 лет. Подчёркивая, год предъюбилейный компания встречает на пороге большой технической революции. Масштабная  перезагрузка телестудий в регионах проходит под эгидой ВГТРК. Конечный результат - новая аппаратная, новая студия, и качественно новый уровень работы. Благодаря современному технологическому комплексу.  

Андрей Филинов, директор филиала ВГТРК ГТРК "Владимир": "Нулевой цикл, связанный с прокладкой энергетических  сетей с проектированием, всей необходимой документацией, уже начался, и в середине лета мы начинаем глобальное перевооружение с инсталляцией новой телевизионной техники самого современного уровня. И я специально скажу для наших телезрителей - с использованием импортозамещающих технологий".

Многие из "выпускников" ГТРК трудятся на ведущих телеканалах страны. Для каждого  из них областное телевидение -  школа и бесценный опыт. Преемственность поколений - это о нашем коллективе. Сплав молодости и зрелости,"первой пробы пера" и опыта. 

Вера Куликова, корреспондент: "В разведку берут только тех, с кем можно пойти. Именно так. Ты подведешь не себя, ты подведёшь команду." 

Дмитрий Горкин, корреспондент: "На этой работе никогда нельзя быть ни к чему готовым. Каждый день - новая тема, что-то новое. И именно тебе, именно сегодня выпала честь это сделать".

29 лет. Огромная часть жизни. Сотни программ,  тысячи километров плёнки, любовь телезрителей, завоёванная колоссальным трудом. Многие программы и создавались с помощью тех, кто по ту сторону экрана. Сегодня, уже в XXI веке благодаря переходу на цифру программы ГТРК доступны даже  в самых отдаленных  районах. "В поле" - так  у нас говорят о командировках. В них часто бывает и  Екатерина Антонова - журналист и мама двоих детей. Катя рассказывает: о телевидении мечтала всегда. В компанию пришла больше 10 лет назад.  И начинала монтажёром.  Катя уверена: телевидение - это  тоже семья. 

Екатерина Антонова, специальный корреспондент: "К телевидению нужно привыкнуть, как  и телевидению к тебе. Это очень долгий путь становления тебя. Не только как профессионала. Пусть становления тебя в коллективе. Люди все интересные, творческие, немного сложные. Но все с потрясающими возможностями."

Каждый день в жёстком информационном ритме. Чтобы вы узнали первыми. И были в курсе "Вестей" вместе с нами.

Мария Платанюк, Александр Чернышёв "Вести-Владимир".
Загрузить ещё