По легенде учений, на празднике Огурца произошел теракт
26.04.2018 11:18 0 171

По легенде учений, на празднике Огурца произошел теракт

Оперативным штабом во Владимирской области совместно с региональными Управлениями ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС  проведено тактико-специальное учение «Метель-Суздаль-2018» на территории Музея деревянного зодчества  Суздаля по пресечению террористического акта. Информирует пресс-служба УФСБ.

По легенде учения, на территории Музея  в рамках Международного праздника огурца произошел подрыв взрывного устройства. В результате взрыва погибло 5 человек, 30 человек получили ранения различной степени тяжести. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение подозреваемого в совершении взрыва. При  задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и удерживал в  заложниках  5 человек. По предварительным данным в квартире преступника находилось взрывное устройство. Руководителем оперативного штаба на территории  Суздаля был введен   режим КТО. 

В ходе переговорного процесса преступник потребовал предоставить ему автотранспорт, продукты питания, наркотики, организовать встречу с руководством области и пресс-конференцию с трансляцией по центральному телевидению. При этом в случае действий правоохранительных органов, направленных на штурм здания, террорист угрожал расстрелять заложников. Террористу было предложено преступнику отпустить заложников, сложить оружие и сдаться властям. В ответ он угрожал расправиться с заложниками и применить против переговорщиков взрывное устройство. После этого террорист отказался вести дальнейший диалог. С учетом реальности исходящих от террориста угроз, Оперативным штабом было принято решение о проведении спецмероприятия по освобождению заложников. При проведении боевого мероприятия  преступник  был нейтрализован. Потерь среди сил правопорядка и гражданских лиц из числа заложников нет. Все цели, поставленные участниками учения, выполнены в полном объеме.



Комментарии

Введите слово
с картинки