Общество

Владимирский молочный завод отмечает 85-летие

Опубликовано: 15 августа 2018 года
Крупнейший в регионе переработчик молока - Владимирский молочный завод - отмечает 85-летие масштабной модернизацией. Она позволит расширить линейку продукции и улучшить сам процесс производства. Представители администрации области сегодня побывали на предприятии и поздравили его сотрудников со значимой датой.

Главный переработчик молока в регионе,  владимирский комбинат  переживает очередную волну большой модернизации. Собственник завода  инвестирует в качество и в безопасность. 

Кирилл Чечурин, директор молочного комбината: "Мы построили полностью новую «молокоприемку», это современное технологичное оборудование. Построили с нуля новый кефирный цех, цех пастеризованного молока. Построили новый энергетический центр, новый склад МТС. Все эти новшества и новые цеха стоили компании 670 миллионов рублей."

В перспективе речь идет о наращивании объемов и ассортимента продукции - во Владимире начнут выпускать инновационную сметану с травами и топленое молоко. Инвестиции позволят создать новые рабочие места (сейчас на производстве заняты 160 человек) и увеличить налоговые отчисления.

Марина Балабанова, региональный вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ компании: "Та продукция, которая здесь производится, продается не только на территории Владимирской области, она поставляется во все регионы России, и, естественно, мы смотрим на планы и надеемся, что сможем расширить здесь производство. Инвестиции позволяют нам еще больше задействовать производственные мощности этого предприятия. И надеемся, что объемы производства и закупаемого молока, что важно для региона, будут расти."

Всё это – часть губернаторской стратегии развития областной экономики. Одним из ключевых ее направлений является переработка сельхозпродукции. В частности, молока. 70% сырья на завод поставляют именно владимирские фермеры.

Александр Трутнев, заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству: "У нас во Владимирской области и в прошлом году, вы знаете, на 4,6% молоко увеличилось, и в этом году мы уже растем по молоку, и безусловно нам нужно наращивать объемы переработки."

Владимирская область готова и дальше обеспечивать потребности переработчиков. Молока в регионе производится даже больше, чем потребляется. По итогам прошлого года надой на одну корову вырос на 7%. С этими цифрами продуктивности могут «потягаться» немногие регионы страны.  Ситуация в областном сельском хозяйстве и пищевой промышленности действительно меняется к лучшему. Среди субъектов ЦФО 33 регион – на первом месте.

Дарья Давыдова, Александр Парфенов. Вести Владимир

Загрузить ещё