Губернатор оценила благоустройство сквера за ГДК
22.08.2018 18:12 0 646

Губернатор оценила благоустройство сквера за ГДК

В уютные, благоустроенные города охотнее едут туристы. А это, в свою очередь, ключевой фактор успешного экономического развития для региона, где нет своих нефти и  газа.  Именно поэтому губернатор Светлана Орлова  уделяет теме благоустройства столь пристальное внимание. Но комфортная городская среда нужна, в первую очередь,  жителям.

Даже дождь не помеха. На новой детской  площадке за Городским Дворцом Культуры  всегда много детей. С увлечением  разгадывая  веселые шарады, они не замечают,  как к ним подходят гости.

- Что вам нравится-то в парке, скажите.
- Всё!

Детские счастливые глаза,  довольные родители - и есть самая высокая оценка проделанной работе,  уверена Светлана Орлова. Сквер за Городским дворцом культуры  - один из четырех благоустроенных во Владимире за последний год.  Формирование  комфортной городской среды в числе стратегических приоритетов главы региона. Во Владимире должно быть комфортно и жителям, и гостям города.  В ближайшие пять лет в планах благоустройство более 50 площадок для отдыха. Среди них и городская набережная. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "И я думаю, чем больше мы вот таких мест сделаем для народа, для семей, для детей. Вон они - им никто не нужен. Раз в неделю пусть клоун приходит и они будут счастливы. Поэтому, это очень хорошо. И я считаю, что это правильная программа. Мы ее будем поддерживать."

В сквере за Городским Дворцом Культуры разместились футбольная, стритбольная и игровая площадки. Не так давно по просьбам жителей была установлена еще одна  многофункциональная зона для спорта и отдыха. Территория перед зданием также преобразилась. Выложена тротуарная плитка, установлены скамейки, разбиты клумбы. Площадка не только комфортна, но и безопасна, обратил внимание глава администрации Владимира Андрей Шохин. 

- А у нас патруль здесь постоянно. да. Мы, говорю, сделали, здесь ДНД проходит и обязательно патрульно-милицейская машина. 
- Опорный маршрут у вас есть?
- В этой части города нет. 

Владимирская область  преображается, меняется к  лучшему, замечают и жители. Лидия Никулина - старшая по дому 84 по улице Горького - использует любую возможность, чтобы двор их дома был самым уютным.  Одной из первой узнает обо всех программах, напрямую звонит в мэрию.  Главное,  просьбы не остаются без ответа, говорит Лидия Валентиновна.  

Лидия Никулина, председатель правления дома №84 по ул. Горького: "Вы представляете, вокруг нашего дома 30 деревьев в свое время посадили. Когда были молодыми. И вот Андрей Станиславович 30 деревьев мне убрал, облагородил. Да, зимой, и даже работали на вышке 7 января." 

Лидия Валентиновна и в этот раз осталась верной себе: попросила от имени соседей - таких же пенсионеров -  восстановить медсанчасть   бывшего тракторного завода. Не только медсанчасть, но и завод будет работать, пообещала Светлана Орлова. И отметила,  что процветания области можно добиться,  только если усилия властей поддержат люди.



Комментарии

Введите слово
с картинки