В регионе ликвидировали последствия непогоды
22.08.2018 19:20 0 136

В регионе ликвидировали последствия непогоды

В ряд территорий накануне пришёл настоящий шторм. Ликвидация  его последствий - внеплановый вопрос заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Только в Судогде сильнейший ветер повредил кровли 14 многоквартирных домов. Энергоснабжение было нарушено в Киржачском, Петушинском, Гусь-Хрустальном, Собинском, Меленковском и других районах.  Заседание провели начальник регионального управления МЧС Владимир Белозёров и вице-губернатор области  Сергей Невзоров.

На связь вышли все города и районы. В результате  стихии без энергоснабжения временно остались свыше 130 населённых пунктов в 11 муниципальных образованиях. Сломанные деревья перегородили пути подъезда транспорта. Как заявляют в комиссии Судогодского района, временно восстановлены кровли 12 домов. Завершить аварийно-восстановительные работы планируют до 28 августа.

Последствия урагана ликвидируют и в Гусь-Хрустальном. Там, в ряде районов города сильнейший ветер вырывал деревья с корнем. 

Ещё одна тема - подготовка школ и детских садов к новому учебному году и результаты проверок пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Нарушения  устранены на 77 процентов. Сотрудники управления МЧС проверили и  989 учреждений образования. Акты приёмки подписаны. Особое внимание - вопросу обеспечения безопасности в Единый день голосования. Специалисты проверят пожарную безопасность всех избирательных участков.


Комментарии

Введите слово
с картинки