"Дети войны" смогут приобретать социальные проездные билеты наравне с другими льготниками
19.09.2018 14:48 2 265

"Дети войны" смогут приобретать социальные проездные билеты наравне с другими льготниками

В региональной общественной организации «Дети войны» поддерживают инициативу губернатора предоставить право льготного проезда жителям области, чье детство выпало на военные и послевоенные годы.

Людмила Бундина, председатель владимирской региональной общественной организации «Дети войны»: "Кто такие дети войны? Это те дети, которые пережили военные годы во Владимире и Владимирской области в основном, приезжих здесь мало.  Копали огороды, копали урожай, косили, носили воду. Все дети были при работе. А с 13  лет все шли на станки".

Во Владимирской области проживает больше ста тысяч так называемых "детей войны". Это люди, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945-ого. Отныне эти граждане смогут приобретать месячные социальные проездные билеты наравне с другими льготниками. О социальной поддержке "детей войны" уже давно говорят на федеральном уровне. По указанию Светланы Орловой разрабатывается региональный закон, который позволит официально закрепить их статус и обеспечить пожилых людей необходимой поддержкой.

Дарья Давыдова, Александр Чернышев


Комментарии
Мари
Здравствуйте!  По радио ваша телекомпания сделала сообщение, что детям войны предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ проезд в автобусах, на деле оказавшийся льготным пенсионерским.
Пожилые люди как дети, верят и ждут. У многих сообщение ВГТРК по радио ДОСЛОВНО ЗАПИСАНЫ НА БУМАЖКАХ!
Вы передаете одно, в интернете публикуете другое. Детям войны уже за 70 и им обещано то, что они имеют уже поголовно - льготный платный проездной на определенное кол-во поездок в общественном транспорте.
То есть их ожидания обманули.
Если у вас еще осталась хоть какая-то порядочность, прошу повторить по радио ПРАВИЛЬНОЕ сообщение, адаптированное для пожилых людей о ПЛАТНОМ льготном проезде.
Евгений
А если я ветеран труда - льготник  и еще и ребенок войны может тогда смогу бесплатно ездить на городском транспорте? АУ! Заксобрание подайте голос! Орлова! Почему молчите? При Советской Власти все пенсионеры ездили бесплатно!!!

Введите слово
с картинки