Бывший адвокат Ирина Мустафина за мошенничество приговорена к реальному сроку
19.09.2018 15:43 1 513

Бывший адвокат Ирина Мустафина за мошенничество приговорена к реальному сроку

Во Владимире вынесли приговор бывшему адвокату 39-летней Ирине Мустафиной, признанной виновной в покушении на мошенничество.

По информации Следственного комитета, в мае 2017 года Мустафина, узнав, что ее давняя приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр, предложила ей свое «содействие» в получении покровительства от сотрудников силового ведомства. Убедительным тоном бывший адвокат уверяла знакомую в положительном результате, в том числе по решению вопроса об открытии нового игорного клуба во Владимире и обеспечении «покровительства». При этом Мустафина озвучила «цену вопроса» - предприниматель должна ежемесячно передавать по 130 тысяч рублей. При этом она уверяла, что основную сумму в 100 тысяч рублей якобы будет передавать сотрудникам правоохранительного ведомства, а остальные деньги брать себе за посредничество. Предприниматель, хорошо зная о способности Мустафиной действовать обманом доверия,  обратилась за защитой в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

Примечательно, в марте 2017 года  Мустафина была осуждена к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Октябрьского районного суда города Владимира Анне Хохловой. На следствии и в суде каждый раз Мустафина признавала вину в инкриминируемом деянии, выражая раскаяния.

Сегодня  с учетом совершения Мустафиной покушения на мошенничество в период отбытия условного наказания приговором Октябрьского районного суда она осуждена к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим запретом занятия адвокатской деятельностью сроком на 1 год 4 месяца.





Комментарии
Сергей
Действительно, скрасила как говориться жизнь! Сына жаль, без мамы будет воспитываться 4,4 года(, а так все по заслугам.

Введите слово
с картинки